金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 社会服务 > 公益事业
公益事业
“民盟林”十年 植出北山亮丽风景
更新时间:2015/4/14 0:00:00 浏览:4829 来源: 作者: 关闭窗口 打印此页

4月12日,来自全省兄弟地市的民盟组织齐聚金华北山参加“民盟林”植树活动。民盟中央副秘书长、组织部部长陈幼平,民盟省委主委、省科技厅副厅长成岳冲,民盟省委专职副主委徐向东,市委副书记陶诚华,市政协副主席胡锦全、陶国兴参加活动。

2006年以来,民盟金华市委会年年开展“民盟林”植树活动,而今“民盟林”已成为北山一道亮丽风景。2012年,民盟浙江省委会把这项活动提升为全省万名盟员的公益行动。

陶诚华在致辞时说,金华市委、市政府一直非常重视植树造林工作,特别是2012年启动创建“国家森林城市”以来,着力推进“三江六岸”景观优化提升等“七大绿化工程”,全市森林覆盖率不断提升,生态环境进一步改善。今年年初,我市还获得“省级森林城市”称号。

陶诚华指出,植树造林是加快生态文明建设的重要载体,全市各级党委政府和广大党员干部要把推进生态文明建设作为重要政治任务,大力开展植树造林活动,形成“全党动员、全民动手”的良好局面。他希望,民盟金华市委会和广大盟员进一步弘扬优良传统,不断增强“植绿、护绿、爱绿”的责任感和使命感,努力成为环保理念的“绿色传播者”、美化环境的“绿色实践者”、保护环境的“绿色捍卫者”,为创建“国家森林城市”和建设“两美”金华作出新的更大贡献。

当天活动还举行了“民盟林”十年揭碑仪式。

转自金华日报2015年4月14日,一版,记者王妃

     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号

浙公网安备 33070202100171号