金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 栏目列表 > 制度汇编
制度汇编
民盟金华市委会参政议政成果奖励办法(试行)
更新时间:2015/7/30 10:18:20 浏览:2556 来源: 作者: 关闭窗口 打印此页

为了进一步加强参政议政工作,调动全市各级盟组织和广大盟员参政议政的工作热情,根据《民盟金华市委员会参政议政工作年度测评表彰办法(试行)》有关规定,结合我市民盟工作实际,现将原有的奖励办法作进一步调整完善,对评奖后的奖金发放办法如下:

一、奖励内容

信息(统战信息、政协信息)、情况反映和社情民意;

政策建议;

调研报告;

两会提案(发言)、议案;

优秀成果

二、奖励标准

1、信息:被盟市委采用并报送市级以上(含市级)政协、统战部门和盟组织的,每条奖励20元;被市级政协、市委统战部门和民盟省委采用的每条奖励50元;被省政协、省委统战部和民盟中央采用的每条奖励100元;被全国政协和中央统战部采用的每条奖励300元;被市级主要领导批示的每条奖励150元;被省级主要领导批示的每条奖励300元;被国家级领导人批示的每条奖励500元。

2、调研报告:被民盟市委会采用的相关基础材料每篇奖励300元;被民盟市委会采用并提交市委统战部、民盟省委等的相关基础材料每篇奖励500元;被选作民盟市委会在政协会议上团体提案的每篇奖励500元,被确定为优秀提案和重点提案的团体提案每篇追加300元,被选作民盟市委会在政协会议上大会发言的每篇追加500元。获中共市委、市政府领导批示的每篇追加300-500元。

3、优秀成果:被民盟市委会评为参政议政工作先进单位(先进专委会)的,每个单位奖励1000元;被民盟市委会评为反映社情民意信息一等奖(先进专委会)的,奖励1000元,被评为二等奖的奖励800元,被评为三等奖的奖励500元;被民盟市委会评为反映社情民意信息先进个人的奖励300元。其余优秀成果奖酌情予以奖励。

 4、同一内容的不重复计奖,以最高奖励标准计奖。

三、说明

1、奖励办法由民盟市委会办公室负责具体实施,每年发放一次。

2、奖酬发放原则上以署名为准。

3、本办法由民盟市委会办公室负责解释。

4、本办法自2015年1月1日起施行,原参政议政成果奖励办法自行废止。   

 

     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号

浙公网安备 33070202100171号