金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 思想园地 > 学习心得
学习心得
团结就是力量——永康统一战线理论培训体会
更新时间:2016/11/24 15:17:03 浏览:2262 来源:民盟永康市支部 作者:胡水清 关闭窗口 打印此页
     11月14日,踏着秋日的暖阳,带着支部的嘱托,在永康统战部的带领下,各镇(街道、区)统战委员、民主党派、无党派人士代表一行三十余人,赴宁波市社会主义学院进行“统一战线理论”培训。

永康市委统战部王国人部长在开班仪式上讲话,要求所有参会人员通过本次培训,要进一步加强对新时期统战工作形式的认识和思考,进一步增强政治共识和坚定的理想信念,进一步提升统战理论水平和实践能力,并多思考、多交流、多总结,务求达到学有所获。

为期4天的培训,内容精彩纷呈,《中央统战工作条例解读》、《我国政治制度的产生于演变》、《宗教政策法规》等,党校老师从统战工作的发展历程着手,深入浅出、旁征博引、娓娓道来,让我们对统战工作提高了认识,加深了理解。特别是《儒家哲学智慧与自我管理之道》,弘扬了民族传统文化,引起我们对人生观、价值观的思索,心灵得到了又一次启迪和洗礼。

会议结束后,我们参观“宁波市南部商务区”、“ 宁波市81890求助服务中心”,全球化远景,标准化管理,简洁干练的机构,细致完善的流程,让我们深深体会到了了“为民服务、以人为本”的精髓所在。

此次培训,我满载而归、受益匪浅。收获了知识,收获了友谊、收获了成长。同进也让我们看到了差距和不足,并确立了自己的决心和目标。民盟永康支部,作为永康统战工作的一股新生力量,思考着该如何发挥作用?如何完成使命?在今后的盟务工作中,我们一定带着领导的希望和嘱托,学以致用,夯实基础,稳步发展,开拓创新,奋勇争先。都说“星星之火,可以燎原”,在统战工作这个大家庭里,民盟支部虽然就像那一颗小小的火种,也一定要绽放自己、照亮别人,为美丽家乡的发展,散发出自己的光芒。

     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号

浙公网安备 33070202100171号