金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 组织建设 > 组织动态
组织动态
民盟义乌市总支部召开成立大会
更新时间:2016/12/26 10:02:41 浏览:2439 来源:民盟义乌市总支部 作者:朱友龙 关闭窗口 打印此页
      12月22日下午,中国民主同盟义乌市总支部成立大会暨第一次总支部盟员大会在义乌商城宾馆举行。金华市政协副主席、民盟金华市委会主委胡锦全,民盟金华市委会专职副主委程颖,义乌市委常委、统战部部长傅春明、义乌市委常委、副市长倪建均、义乌市政协副主席龚有群等领导,以及义乌市教育局、人社局、各民主党派、工商联、知联会、东阳民盟等部门和组织相关负责人出席大会。

大会以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真学习了中共十八大精神;审议并通过了吴光东主委代表民盟义乌市第一届支部委员会的工作报告;选举产生了民盟义乌市总支部委员会,圆满完成了大会的各顼议程。

义乌市委常委、统战部部长傅春明代表市四套班子对大会的胜利召开表示衷心的祝贺,并指出民盟义乌市总支成立大会的召开,是义乌市多党合作事业的一件大事,对于进一步团结引领义乌各民主党派成员围绕中心、服务大局,巩固和发展义乌市多党合作的良好局面,具有十分重要的意义。他要求义乌市各部门、各单位要大力支持民盟义乌市总支的工作,积极创造良好的条件,促进义乌市多党合作事业的健康发展。同时也希望广大盟员能立足实际,以务实的态度、扎实的作风,切实做好本职工作,促进本专业、本行业各项工作的深入开展,努力为推进义乌经济社会转型发展献智献力。

胡锦全代表民盟金华市委会对此次大会顺利召开表示衷心祝贺,对义乌盟员为经济社会、教育文化和民盟党派组织发展所作出的贡献给予充分肯定。希望民盟义乌市总支部第一届委员会团结带领广大盟员,继承传统,开拓创新,紧紧围绕义乌市委市政府的中心工作,践行“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,为助推“十三五”规划实施和“走在前列,共建金华”作出新的更大贡献。同时,提出四点要求:一要不忘初心,加强学习,全面夯实思想政治基础;二要科学谋划,强基固本,切实加强基层组织建设;三要围绕中心,积极作为,不断提高参政履职实效;四要发挥优势、服务民生,着力深化社会服务内涵。

 民盟义乌市支部自2010年8月成立以来,先后获得了民盟金华市委会2013-2014年度先进盟组织、“基层组织建设年”活动创新奖等多项荣誉。2012年4月,在陈望道故居、吴晗故居建立了省级“盟员传统教育基地”,接待了50多批前来学习考察的全国各地盟组织;2015年12月,“盟员之家”挂牌成立,是义乌市创建的第一个民主党派专门活动场所。

    目前,民盟义乌市总支部共有盟员37人。会上,民盟义乌市总支同期举行了第一次盟员大会,大会选举吴光东为主委,朱友龙、翁春菊为副主委。

     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号

浙公网安备 33070202100171号