金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 栏目列表 > 最新公告
最新公告
转发两会倡议书:共建三条廊道 共创美好生活
更新时间:2017/4/18 14:48:01 浏览:2335 来源: 作者: 关闭窗口 打印此页
 市民朋友们:

  每一个时代,都有自己的历史责任;每一代人,都有自己的美好梦想。金华作为全省重点培育的现代化都市区和高质量发展的重要增长极,机遇千载难逢。中共金华市委应时而动、顺势而为,作出了加快建设综合交通廊道、金义科创廊道、浙中生态廊道的战略部署。金华,正以前所未有的姿态、前所未有的气魄、前所未有的举措,奋力谱写“全面小康、浙中崛起”的华丽篇章!

  建设“三条廊道”,是共建金华的主载体,是都市区发展的主平台,是落实新发展理念的生动实践,事关金华发展未来和全市人民福祉,不仅需要各级党委政府的谋划推动,更需要广大市民的共同参与。为此,我们倡议:

  增进都市共识。由县域经济向都市区经济转型,是经济发展的大趋势,金华发展的大逻辑。市委部署建设“三条廊道”,正是破散促聚、加快都市区建设的关键纽带。我们要牢固树立“金华发展我受益、金华美丽我光荣、金华建设我有责”的主人翁精神,积极传递好声音,凝聚强大正能量。

  凝聚八婺合力。八婺大地山水相连、人文相亲、血脉相融。建设“三条廊道”,诠释了“八婺一家亲”的精神实质,体现了共建共融共享共赢的使命担当。我们要紧紧抓住都市区建设的历史机遇,扛起时代赋予的共同使命,心往一处想、智往一处聚、力往一处使,群策群力、齐心协力,画好“同心圆”,共绘金华发展的“八骏图”。

  投身伟大实践。“三条廊道”建设涉及各个领域、各个方面,是一项系统性工程,任务艰巨、使命光荣。我们要一起行动起来,一天都不耽搁,从我做起、从现在做起、从身边事做起,踊跃投身到建设“三条廊道”的伟大实践中。

  同一个金华,同一个梦想。“三条廊道”建成之日,就是浙中崛起之时。让我们在中共金华市委的坚强领导下,携手同行,共建“三条廊道”,共创美好生活,为全面小康、浙中崛起,加快建设现代化都市区而努力奋斗!

  

  出席市“两会”的全体市人大代表、政协委员

  2017413

     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号

浙公网安备 33070202100171号