金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 民盟动态 > 金盟要闻
金盟要闻
中共金华市委书记陈龙走访调研民盟市委会机关
更新时间:2018/3/20 13:36:39 浏览:1500 来源: 作者: 关闭窗口 打印此页
       3月19日上午,中共金华市委书记陈龙中共金华市委常委、秘书长、统战部部长郑余良陪同走访了民盟市委会机关

陈龙书记亲切看望了市委会机关干部,与大家一一握手并合影。

陈龙书记一行还观看了“不忘初心、牢记使命”统战文化展陈、走访了各民主党派特色活动室。专职副主委程颖介绍了“美美同心·八婺同行”社会服务品牌的服务宗旨和“民盟美美同心工作服务站”的活动开展情况。


最后陈龙书记与各民主党派、市工商联负责人和无党派代表人士进行了座谈。陈龙听取了相关负责人的情况介绍和工作建议。金华市政协副主席、民盟金华市委会主委胡锦全代表民盟作了发言。

陈龙充分肯定各民主党派市委会、市工商联和无党派人士取得的工作成绩,对大家为金华改革发展作出的贡献表示衷心感谢,并要求相关部门认真研究吸纳工作意见和建议。

陈龙强调,做好新时代统一战线和多党合作工作,最根本的是要坚持中国共产党的领导。各民主党派市委会、市工商联和无党派人士要深入学习贯彻中共十九大和十九届一中、二中、三中全会以及全国两会精神,全面系统地理解和把握习近平总书记关于统一战线和多党合作工作的新理念新思想新战略,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“四个服从”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,牢牢把握正确的政治方向。

陈龙强调,要树立正确大局观,紧扣中心作贡献。要聚焦聚力市委市政府重大决策部署,充分发挥参政议政、民主监督作用,更好地服务科学民主决策,监督重大决策部署的贯彻落实。要聚焦聚力高质量发展,充分发挥智力密集、联系广泛作用,主动服务招大引优、招才引智,加快推动经济转型升级。要聚焦聚力金华发展短板,充分激发创新精神、创造活力,围绕打好“三大攻坚战”、实施乡村振兴战略等献策献力,为解决发展不平衡不充分的矛盾贡献智慧和力量。

陈龙要求,各民主党派要切实加强自身建设,认真组织“五个心”“五个年”主题活动,扎实开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研,求真务实转变作风,不断提高履职能力和水平,持之以恒正风肃纪,努力营造风清气正的干事创业环境

     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号

浙公网安备 33070202100171号