金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 民盟动态 > 金盟要闻
金盟要闻
民盟金华市委会传达学习全国两会精神
更新时间:2018/3/26 9:18:57 浏览:1429 来源: 作者: 关闭窗口 打印此页
    3月23日下午,民盟金华市委会在民盟机关会议室召开全国两会精神专题学习会,金华市政协副主席、民盟金华市委会主委胡锦全,副主委程颖、罗孟飞、孔小明,秘书长朱雅玲,在金省委委员陈兴兵,市区市委委员和机关干部参加了会议。
    胡锦全主委传达了3月21日召开的全市领导干部会议精神,3月22日召开的民盟浙江省第十二届五次常委会精神和中共金华市委书记陈龙与各民主党派座谈时的讲话精神。
    会议认为,这次全国两会,是全面贯彻落实党的十九大精神,使党的主张通过法定程序成为国家意志,化作全体人民的共同行动的一次重要会议。两会期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,为我们进一步指明了方向、鼓足了干劲。
    胡锦全主委要求,全市各级盟组织要把学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要深刻领会和准确把握两会期间习近平总书记发表的一系列重要讲话精神,要深刻领会和准确把握人代会通过的宪法修正案、监察法,要深刻领会和准确把握全国两会对今年各项工作的部署要求,切实把思想和行动统一到党和国家决策部署上来。
    胡锦全主委强调指出,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以开展纪念“五一口号”发布70周年系列活动为契机,进一步加强思想教育;要切实秉持“奔走国是,关注民生”的光荣传统,聚力聚焦“高质量发展要求”“打赢三大攻坚战”“现代化都市区建设”,做好大调研,认真开好两会,积极建言献策,努力做好金华新时代答卷人;要切实加强自身建设,以思想建设为核心,夯实多党合作共同思想政治基础,以组织建设为基础,积极发展培养盟员,发挥盟员作用,以制度建设为保障,修订完善各项制度,促进盟务工作制度化、规范化运行。
    会议还对近期的重点工作进行了安排部署。
     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号

浙公网安备 33070202100171号