金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 参政议政 > 两会专栏
两会专栏
【团体提案】民盟金华市委会:打造金华传统食品金名片
更新时间:2018/4/4 10:48:52 浏览:1770 来源: 作者: 关闭窗口 打印此页

金华火腿、酥饼等食品制造业是我市重要的历史悠久的知名传统产业,是非物质文化遗产,也是我们城市的名片,是广大金华人舌尖上的“乡愁”,但是我市食品行业在发展中面临“龙头企业缺少,硬性标准缺乏,行业传承人缺失,扶持政策缺位”等四个“缺”问题。

为此,民盟金华市委会向“两会”提交了《关于打造金华传统食品金名片的建议》的团体提案。建议:一是加大政策扶持,培育行业龙头企业;二是专注品质管理,创建行业著名品牌;三是创新营销方式,鼓励新型营销模式;四是加强行业管理,加快专业人才培养。

在近几年全市“两会”中,民盟金华市委会多次获得优秀大会发言、优秀提案、重点提案、社情民意一二等奖。有2篇社情民意信息被中央统战部《零讯》采用,8篇信息、提案被全国政协采用,这既体现了民盟政协委员参政议政的热情、履职担当的精神和精准建言的水平,也凝聚了委员背后广大普通盟员的默默坚守与甘于奉献,让民盟能够在“两会”上发出好声音。《关于打造金华传统食品金名片的建议》的团体提案执笔人郑海员就是其中一位。

郑海员,80后青年盟员,民盟金华市委会经济专委会主任。入盟四年,由其执笔《完善全省政策性融资担保体系对策建议》转化为2017年省政协大会发言,得到省政协副主席黄旭明“该提案,调研深入、了解情况透彻,提出的对策建议切合实际、针对性很强,提案提得好”的肯定并由其亲自督办。《关于化解“僵尸企业”破产处置难题助推我省经济高质量发展的建议》成为2018年省民盟向省两会提交9篇团体提案之一。《积极化解“两链”风险,分类处置“僵尸企业”》《关于支持我市“小升规”企业向“专精特新”发展的几点建议》均转化为近几年民盟市委会向金华市两会提交的团体提案。

 

     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号

浙公网安备 33070202100171号