金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 参政议政 > 两会专栏
两会专栏
建言高质量 展示新风采——金华两会唱响民盟好声音
更新时间:2018/4/4 11:14:14 浏览:1755 来源: 作者: 关闭窗口 打印此页
       330-43日,金华市“七届人大三次会议、政协七届二次会议”隆重召开。盟员中5位市人大代表、24位市政协委员、3位列席同志肩负着崇高的使命,满载着全市九百余位盟员的重托,以高度的政治责任感、饱满的政治热情和强烈的使命担当积极履职,为改革发展谋创新之举,为民生福祉建务实之言,充分展现了民盟新时代风采,唱响了民盟好声音。

在市政协七届二次会议开幕会上,周晓玫委员代表民盟金华市委会所作的题为《让195颗古村落明珠在乡村振兴中大放异彩》的大会发言被评为优秀大会发言,引起社会广泛关注,获得了尹学群市长的高度肯定并批示。

民盟金华市委会围绕中心、服务大局,向市政协七届二次会议提交大会团体提案8件,分别为《关于打造金华传统食品金名片的建议》《关于建立互联网+分级诊疗平台的建议》《关于加快推进我市文化产业与旅游产业融合的建议》《关于完善科技金融创新体系、助推科创廊道快速起航的建议》《关于落实家庭寄养政策,为孤残儿童打开温馨门的建议》《关于推进农村生活污水治理设施长效运维管理的建议》《关于加快实施标准化战略,助推我市工业经济跨越发展的建议》《关于全面消除集体经济薄弱村的建议》。据不完全统计,盟员政协委员提交个人提案42件。

政协七届一次会议上市委会提交的团体提案《加快交通智能化平台建设,全面提升我市交通管理科技水平》,陈兴兵委员个人提案《关于尽快建立电子文件归档系统的建议》,严亮奇委员个人提案《构建信访“预警研判交流”机制,化解涉法涉诉信访难题》被评为优秀提案。巩美英、严亮奇、吴燕仙、周晓玫、郑艳球等五位盟员被评为金华市政协2017年度“一村一委员”工作优秀政协委员。

 金华市委常委、宣传部部长林丹军,副市长祝伦根,政协副主席胡锦全参加了民盟、民进界别联组讨论。委员们围绕“最多跑一次”改革、科技城建设、技能人才激励、生态廊道建设、乡村振兴、教育发展等开展了热烈的讨论,发言精彩纷呈,亮点频出。林丹军部长充分肯定了委员们的工作,为大家的辛勤付出表示了感谢,希望委员们按照“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的要求,进一步加强自身建设,提升履职水平,深入调研,用政治的头脑和智慧的眼光来发现问题,用聪明才智为党委政府提供决策的意见建议,从不同角度朝着同一个目标前进,金华的明天会更美好,现代化都市区建设也会按照之前部署目标一步一步扎实推进。

两会期间,盟员代表委员们就乡村振兴、人才建设、家庭教育、共享单车、城市建设、小区管理改造、实体经济发展、司法改革等议题积极建真言、出实招,引起了媒体的极大关注,受到金华日报、金华广播电视台、金华晚报、浙中新报、钱江晚报等多家媒体采访十余次,产生了广泛的社会影响,为推动我市现代化都市区建设贡献了智慧和力量!

 

     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号

浙公网安备 33070202100171号