金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 民盟动态 > 专委会工作
专委会工作
民盟金华市委会金融专门委员会召开第一次全体会议
更新时间:2018/6/21 14:44:38 浏览:1051 来源: 作者: 关闭窗口 打印此页
   6月20日,民盟金华市委会金融专门委员会在民盟市委会机关会议室召开成立大会暨第一次全体会议。金华市政协副主席、民盟金华市委会主委胡锦全,秘书长朱雅玲、民盟省委委员李盛参加会议,会议由专委会主任洪铁松主持。

   会上,胡锦全主委为委员们颁发了任命证书,对新任委员表示了祝贺。他指出,当前国家和地方政府对金融工作高度重视,金融工作与国家安全大局和经济社会发展息息相关,金融专委会的成立有利于更好地服务当地经济社会发展,对接民盟省委会专委会工作,上下联动,共同推动参政议政工作。他对金融专委会提出三点要求:一是树牢“四个意识”,强化责任担当;二是深入调查研究,精准建言献策;三是加强自身建设,提升履职能力,形成一个各尽所能、积极进取、充满生机活力、有凝聚力的团队,为金融更好的服务我市高质量发展献计出力,为民盟参政履职工作作出贡献。

   金融专委会联系领导、民盟省委委员李盛对金融专委会的成立表示了祝贺。他建议专委会参政议政工作要紧扣国家大政方针,围绕“现行的金融政策”“民生热点难点问题”,多思考,勤动笔,提出可行性、操作性强的意见建议。

   委员们表示金融专委会不仅是个参政议政平台,更是锻炼自身能力的平台,今后要肩负起委员的责任和担当,进一步加强学习,提升履职能力,把金融专委会工作做好。会议讨论通过了《民盟金华市委会金融专门委员会工作规则》,并对金融专委会2018年重点调研课题和年度工作进行了安排部署。
     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号

浙公网安备 33070202100171号