金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 民盟动态 > 金盟要闻
金盟要闻
先生风骨今犹在,民盟精神永流传 ——民盟金华市委会举行“见证·初心”经典朗读活动
更新时间:2018/7/2 14:55:01 浏览:1483 来源: 作者: 关闭窗口 打印此页
       为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,喜迎“七一”建党日,6月29日,民盟金华市委会在浙江师范大学演播厅举行《从前的先生》为主题的“见证·初心”经典朗读活动。金华市政协副主席、民盟市委会主委胡锦全,民盟浙江省委会宣传部部长张庆庆,中共金华市委统战部副部长、市侨联主席蓝跃军,浙江师范大学组织部、统战部副部长金国峰,中共金华市委统战部部务会议成员、市侨联副主席、党派处处长王萍,民盟市委会副主委程颖、卜月华,秘书长朱雅玲,各兄弟党派领导出席并观看节目。全市120余位盟员参加活动。

    胡锦全主委代表民盟市委会致辞。他指出,举行这次“见证·初心”经典朗读活动,既是对民盟先贤的一次致敬,也是对经典、对历史的一次重温,希望大家能在阅读中感受经典的魅力,在朗诵中体会民盟的初心,以此来进一步弘扬民盟优良传统,夯实多党合作的共同思想政治基础,不忘合作初心,继续携手前进!

朗读剧以陈望道翻译的《共产党宣言》拉开序幕,用“民主之家”“先生风骨”“不忘初心”三个篇章,再现了民盟与中共风雨同舟、肝胆相照的光辉历史和从前先生们的家国情怀。在盟员们铿锵有力的朗读中,我们仿佛回到那个战火纷飞、风雨飘摇的年代,民盟先辈们崇高的革命信仰、救国救民的不懈追求和豪迈的人生情怀感染了所有人。

朗读剧虽然只有短短的一个小时,但盟员们都深受感召,纷纷表示将不忘合作初心,继续携手前进,为新时代多党合作事业的发展、为两个“高水平”和现代化都市区建设贡献力量!

     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号

浙公网安备 33070202100171号