金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 民盟动态 > 专委会工作
专委会工作
民盟金华市委会生态专委会赴兰溪开展有毒有害垃圾处理工作机制调研
更新时间:2018/7/16 14:32:54 浏览:997 来源:生态专委会 作者:蓝越群 关闭窗口 打印此页
        7月12日上午,民盟金华市委会副主委罗孟飞带领生态专委会到兰溪市调研有毒有害垃圾工作机制,兰溪市政协副主席、民盟兰溪市委会主委陈兴兵参加调研。

调研组一行先与相关部门就目前兰溪市有毒有害垃圾分类收集处理工作基本情况经验做法薄弱环节等情况进行了座谈。

会后,调研组一行来到江丰登化工股份有限公司参观考察该公司是一家对医疗废物、废碱等危险废物进行收集、贮存、利用的企业,年处置能力为86400吨/年,承担周边地区有毒有害垃圾的处理。

调研组认为,兰溪市对工业危废的处理技术领先、机制成熟。调研组建议对有毒有害垃圾的处理要从源头抓起,一方面加强对小微企业的监管,另一方面要积极引导居民投身垃圾分类这场意义重大的持久战中来;要进一步完善工作机制,加快垃圾的资源化无害化处理步伐持续拥有绿水青山。

上一篇文章 : 没有了
     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号

浙公网安备 33070202100171号