金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 组织建设 > 组织动态
组织动态
民盟金华市直属高校总支部召开成立大会
更新时间:2018/12/21 15:05:50 浏览:185 来源: 作者: 关闭窗口 打印此页
12月12日下午,民盟金华市直属高校总支部在金职院艺术学院会议室召开成立大会。金华市政协副主席、民盟市委会主委胡锦全,副主委王成福,秘书长朱雅玲和直属高校总支部全体盟员参加会议。会议由朱雅玲秘书长主持。
会上,王成福副主委宣读了成立文件,总支部委员会规模7人(暂缺2人),任命华玉亮为总支部主委,商滔、刘根华为总支部副主委,吴燕仙、曹春雷为总支部委员。
胡锦全主委向华玉亮授总支印章。华玉亮代表市直属高校总支作了表态发言。
胡锦全主委在讲话中指出,高校是民盟的主界别,高校基层组织是民盟的主阵地,高校盟员是民盟履职工作的主力军。整合金职院支部、金华电大支部、金华教育学院支部等三个高校支部力量,成立市直属高校总支部,是进一步加强基层组织建设,提高履职能力的需要,也是搭建平台、培养高校后备干部队伍的需要。他希望市直属高校总支部以成立为契机,担负起基层组织的责任,积极发挥作用,做出成绩,以实际行动为民盟事业发展作出新贡献。一是要强化政治责任,提高政治站位。要增强参政党意识、知盟爱盟意识和盟员身份意识,进一步加强学习,加强民盟优良传统教育,讲好高校“民盟故事”;二是要强化队伍建设,夯实组织基础。要加强领导班子建设,重视做好组织发展工作,强化特色活动和加强规范化建设,积极推进“盟员之家”建设;三是要强化履职担当,树立良好形象。要发扬民盟“奔走国是,关注民生”的优良传统,发挥主界别主力军的作用,积极参政履职,为学校改革发展和地方经济社会发展作出新的贡献。
会前,胡锦全主委还与金职院新任院长梁克东进行了座谈交流。
     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号

浙公网安备 33070202100171号