金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 民盟动态 > 金盟要闻
金盟要闻
中共金华市委书记陈龙调研民盟市委会工作
更新时间:2018/12/28 15:50:01 浏览:1156 来源: 作者: 关闭窗口 打印此页
       12月27日下午,中共金华市委书记陈龙调研民盟市委会工作,并走访了民盟市委会社会服务示范点“美美同心之家”。中共金华市委常委、统战部部长、市委秘书长郑余良,中共金华市委副秘书长、政研室主任方宪文,中共金华市委统战部副部长,市侨联主席蓝跃军,中共金华市委统战部部务会议成员、党派处处长,市侨联副主席王萍等领导参加调研。金华市政协副主席,民盟市委会主委胡锦全,副主委程颖,卜月华,罗孟飞,王成福,孔小明和市区各基层组织负责人陪同调研。
 

“美美同心之家”,陈龙书记详细了解“党盟”联手推进社会服务工作情况。“美美同心之家”是民盟市委会以“党盟”共建为抓手,联合有关单位,整合盟内优质资源,打造的社会服务品牌示范点,很好地践行了民盟先贤费孝通提出的“美美与共,共致和谐”理念。看到全市各地民盟组织富有特色的服务项目,陈龙书记对该服务品牌建设取得的成效给予充分肯定,并强调要进一步推进基层组织规范化建设,推动盟务工作制度化、规范化、科学化,不断扩大“美美同心·八婺同行”服务品牌的影响力。

在随后召开的座谈会上,胡锦全主委代表民盟市委会从“思想建设突出主题活动引领、参政议政在三个方面下功夫、组织建设一调整三规范、社会服务聚力打响品牌”等四个方面汇报了2018年工作和2019年重点工作思路。民盟市委会班子成员作了交流发言。

陈龙书记对民盟市委会工作取得的优异成绩表示祝贺,对罗孟飞副主委代表民盟市委会提出的《加快小微科技园区建设 激发本土人才创业活力》的建议当场予以批示采纳,认为该建议接地气,切中要害。陈龙书记还从“抓调研,稳方向”“抓改革,促开放”“抓实体,保增长”“抓统筹,促融合”“抓创建,优环境”“抓稳定,惠民生”“抓党建,强队伍”等七个方面介绍了今年以来市委主要工作开展情况。他说,明年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,也是我市“九场硬战”大抓落实、大干苦干之年。我们比以往任何时候都更加迫切地需要包括民盟在内的统一战线最大限度地凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,为“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”作出积极贡献。全市统战系统要认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线的重要论述,提高政治站位,强化政治自觉,发挥统战优势,为加快建设现代化都市区凝聚更强合力。



他强调,民盟市委会要始终坚持正确政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,教育引导广大盟员增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要积极助力市委中心工作,重点围绕打赢“九场硬战”,找准工作的切入点和着力点,充分利用各种合作协商平台,为党委政府的科学决策、民主决策提供依据,在招商引资、项目建设和联系村结对共建等工作中发挥更大作用。要按照新时代中国特色社会主义参政党标准和要求,不断加强民盟自身建设,精心做好换届筹备有关工作,确保换届平稳有序、政治交接圆满成功,推动多党合作事业薪火相传、蓬勃发展。

     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号

浙公网安备 33070202100171号