金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 民盟动态 > 基层动态
基层动态
把问题反映上来,把爱播种下去 ——兰溪美美+家构建民生桥梁
更新时间:2019/1/24 16:37:11 浏览:76 来源:民盟兰溪市委会 作者:陈兴兵 关闭窗口 打印此页
   兰溪“两会”召开在即,民盟兰溪市委会委员、政协委员吴玉花在横山社区美美+家工作室的案头上多了一个“社情民意采集本”,上面还写着:倾听民声,了解民意,构建桥梁。原来这是她专门用来接待民众,倾听民声时收集信息的一个记录专用本。

   从1月16日这天起,美美+家工作室多了一个“身份”,叫“吴玉花委员工作室”。这是兰溪市政协根据新时代政协职能要求新成立的首批委员工作室之一。

   近年来,作为政协委员的吴玉花积极开展美美家庭教育社会服务,在横山社区创办了全市首个美美+家,成为家庭教育的社区服务平台,并通过平台服务将家、校、社区连在了一起。但在服务过程中,吴玉花发现有许多家庭困惑的问题是由社会环境造成的,光靠个人努力无法解决。于是她及时将发现问题记下来,形成社情民意或提案提交政府部门解决或参考,也大大提升了美美+家的社会形象与人气。为了进一步提升美美+家的社会公信力与履职能力,经兰溪市政协批准,决定增挂一块“吴玉花委员工作室”的牌子。

   市政协主席徐建祥,副主席姚威、马叔东、何忠云、严赛虹,秘书长朱小爱民,民盟界别组召集人、民盟兰溪市副主委兼秘书长吴晓红参加挂牌仪式。

  仪式上,徐建祥指出,各委员工作室要突出重点,发挥优势,做出特色,更好地服务群众;要强化示范带头作用,加强自身学习,围绕市委市政府中心大局,群众关切期待的热点问题,探索协商、监督、服务新方式;要加强宣传推广,委员间要相互配合,善于引导,总结可推广可复制的经验,形成良好的履职氛围,为政协履职提质增效作出贡献。

   吴玉花表示,挂在墙上的虽然只是一块牌子,但压在肩上的却是一副担子,自己将以此为契机,深入群众,深入社区,把问题反映上来,把爱播种下去,为促进家校合和、构建美好生活而不懈努力!

     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号

浙公网安备 33070202100171号