金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 民盟动态 > 金盟要闻
金盟要闻
民盟金华市委领导班子召开首次民主生活会
更新时间:2019/1/24 16:55:39 浏览:78 来源: 作者: 关闭窗口 打印此页
   根据中共金华市委统战部的统一部署,1月23日,民盟金华市委领导班子召开首次民主生活会。中共金华市委统战部副部长、市侨联主席蓝跃军,中共金华市委统战部部务会议成员、市侨联副主席、党派处处长王萍莅会指导。会议由胡锦全主委主持。
   会前,民盟市委会为开好这次民主生活会作了充分准备,按照《各民主党派市委会领导班子民主生活会方案》(试行)要求,制定了民主生活会方案,通过发放征求意见表、召开座谈会等形式,广泛征求了意见建议;主委与各位副主委进行了深入沟通交流,并在此基础上认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。
   会上,胡锦全代表市委会班子进行对照检查,着重从思想建设、履职尽责、队伍建设、工作作风四个方面查找突出问题,并提出了今后整改和努力的方向:一是要进一步加强政治学习,提高思想政治素质;二是要进一步加强履职能力建设,提高参政履职水平;三是要进一步加强干部队伍建设,夯实人才基础;四是要进一步改变工作作风,提升服务能力。
   市委会班子成员针对自身存在的问题逐一进行了个人对照检查。
   蓝跃军对民盟市委会班子对待民主生活会认真的态度及工作成效表示赞赏,认为民盟市委会班子团结和谐、工作氛围好、善于学习、抓具体工作实,参政履职、社会服务工作成效明显,希望民盟市委会班子在今后工作中进一步加强思想引领,凝聚思想共识;充分发挥人才队伍作用,不断提高履职水平;持之以恒做好社会服务工作,努力打造品牌特色;加强基层组织规范化建设,重视成员发展质量,夯实基层基础。同时,希望民主生活会征求意见更广泛,查找问题更深入,尝试开展相互批评。
     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号

浙公网安备 33070202100171号