金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 社会服务 > 扶贫帮困
扶贫帮困
民盟同心谋发展 情系畲乡送温暖——省市县三级民盟到范院坞村开展“送文化、送健康、送温暖”活动
更新时间:2019/1/28 9:46:43 浏览:36 来源:民盟浙江省委会 作者:郑丽萍 关闭窗口 打印此页
        125日下午,省市县三级民盟“送文化、送健康、送温暖”活动走进游埠镇范院坞畲族村。民盟省委会常委、金华市政协副主席、民盟金华市委会主委胡锦全,民盟省委会副秘书长、调研室主任朱宏松等领导出席活动。


范院坞畲族村是民盟省委会结对帮扶村,活动旨在进一步推进民族乡村振兴“双百村结对行动”,提升村民幸福感、获得感,为乡村振兴贡献民盟力量。

活动现场,民盟兰溪市委会组织书法家现场给村民书写春联,送福贺新春;组织医护人员,为村民开展免费体检、问诊,仔细讲授冬季常见疾病的预防和保健知识,为范院坞村送文化,送健康;民盟省市县三级组织一行人员在游埠镇及范院坞村干部的带领下走访慰问了贫困家庭、孤寡老人、老党员等12户困难群体,为他们送上由民盟省直属联合第一基层委和民盟金华市委会提供的油、米、牛奶等慰问品和慰问金,表达了节日的祝福和民盟的爱心。



活动期间,与会领导还共同为在民盟助推下成立的村集体公司——兰溪市美美同心农业发展有限公司揭牌。随后,民盟省委会副秘书长、调研室主任朱宏松一行还调研了范院坞村项目开发进展情况,并为范院坞村下一步的发展积极出谋划策。

民盟省委会社会服务部副部长郑霞意,民盟省直工委副主委、省直属联合第一基层委员会主委陈捷,兰溪市政协副主席、民盟兰溪市委会主委陈兴兵等也参加了本次活动。

     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号

浙公网安备 33070202100171号