金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 民盟动态 > 基层动态
基层动态
兰溪民盟政协委员为乡村振兴献智出力
更新时间:2019/1/29 10:33:39 浏览:40 来源:民盟兰溪市委会 作者:陈兴兵 关闭窗口 打印此页

2019是民盟兰溪市委会的乡村振兴服务主题年,127日,政协民盟界别、教育界别组的部分政协委员和吴玉花委员工作室成员、延安路小学师生代表一行20前往柏社乡水阁村开展乡村振兴服务活动。市教育局党委委员、副局长项冬生,市政协副主席、民盟兰溪市主委陈兴兵参加活动。

政协委员为六山小学的老师捐赠五十本有关家庭教育和心理学方面的籍,吴玉花对家长代表开展了美美家庭教育团辅活动,并进行了现场互动,为乡村教育振兴添薪助力。此次活动还开启了延安路小学与六山小学师生“同读一本书,共享一片情”的结对活动,由延安路小学的孩子们精心挑选的一一本图书及推荐送到了六山小学学生的手中,六山小学的学生表示一定珍惜这份感情,并在认真读完书后,将回信给结对同学,一起探讨读书的乐趣,既提高自己的阅读水平,又加深彼此的友谊,缩短城乡小学教育的情感距离。

图书捐赠与团辅活动结束后民盟界别政协委员们走访调研了柏社乡洪塘里梅江镇白沙村,深入了解当地的人文底蕴、美丽乡村建设及集体经济发展等情况,并召开座谈会,就如何围绕东皋心越、曹聚仁、蒋六山等名人文化做好乡村振兴文章进行了讨论与交流,为即将召开的“两会”撰写政协提案掌握第一手资料。

     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号

浙公网安备 33070202100171号