金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 参政议政 > 两会专栏
两会专栏
【聚焦两会】盟员政协委员在小组讨论上说了啥?
更新时间:2019/2/25 14:50:19 浏览:641 来源: 作者: 关闭窗口 打印此页
       根据金华市政协七届三次会议议程安排,盟员政协委员们在各界别组积极参与小组讨论,他们都说了什么,让我们来看看吧。
    程  颖:乡村振兴,核心在“人”。 为了让出去了的和留下来的农民兄弟们都有更美好的未来,建议1.为小农户提供农机、农技等“社会化的大服务”,让愿意种地的小农户继续留在农村,帮助其适度规模经营,提高土地亩产收益。2.筑巢引凤、广开门路引进农业企业家、行业协会带头人、新型农民等人才。
    吴  晓:关于公共交易平台规范化:1.理顺市区六大平台管理体系;2.制定全市统一标准规则;3.加强监管,加大惩戒力度。
    卜月华:建议加强我市创新创业工作,打造创新创业共同体。1.加强大学生创新创业校内培育环节扶持,加强在金高校创新创业项目与金华本地重点发展行业对接;2.加强大学生创业创新政策性资金引导扶持;3.加强创业创新政策指导服务入校渗透;4.构建全市一体的创新创业共同体。
    周晓玫:建议加强乡村旅游用地保障。1.根据全市每年新创建旅游公厕的计划总量,从全市建设用地指标中调整一部分给予优先保障;2.探索通过农保地、建设用地置换,在不突破耕地生态红线前提下,用闲置宅基地置换位置适宜的农保地。
    孙黎明:“一村一委员”工作体会:1.发挥自身优势开展工作;2.深度融入村三委脚踏实地帮着干;3.依托区位优势,做好村级集体经济创收。
    吴  铭:两点感想:1.金华医疗人才外流严重,对年轻医疗人才的吸引力非常有限;2.我市医疗机构到周围地市开设分院遇到阻力较多,要帮助协调解决。
    刘国强:黄宾虹是金华的金名片。建议充分挖掘和利用黄宾虹艺术馆等金华本土文化资源,注重艺术传承,让更多的老百姓了解金华文化的独特魅力。
    骆忠红:谈四点感想:1.作为律师,要在破产企业处置、盘活破产企业资产方面为社会多做贡献;2.更加积极地参与到“最多跑一次”改革、农村生活垃圾分类处理等民主监督工作;3.关注民生,提出针对性提案并推动提案办理落实;4.开展联村工作,并使更多建议得到采纳。
    祝凌平:目前农业企业面临环评分档的困境,建议对农业企业的实际情况进行充分考虑,在环评政策上予以倾斜。
    何俊俏:今后要结合本职工作提高社情民意信息水平,更好地履行职责。
    孔小明:1.教育行政部门要给老师减负,使其有更多时间和精力研究教学;2.学习管理者要更新观念,去除纸质稿、台账等事过留痕旧观念。
    巩美英:为基层松绑减负的大会发言感受很深,变味的痕迹管理比较明显,很多工作为了点击率都找学校转发,无形中也增加了学校的负担。
    洪铁松:1.“一村一委员工作”,联系村改观明显,但也要注重长效机制;2.“最多跑一次”改革,方便了百姓办事,但部分工作人员专业水平有待提高;3.放开二胎后,出现了生育高峰,公共资源紧张。
    李更天:政协常委会工作报告在新时代新方位新使命下提出了新的工作要求,强调了坚持党对政协工作的全面领导。
    金英子:金华机动车礼让行人,垃圾分类等方面做得很好,政协委员提案实实在在,质量高。
     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号

浙公网安备 33070202100171号