金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 参政议政 > 两会专栏
两会专栏
履职尽责参政议政  聚焦热点建言献策 民盟武义县基层委员会14位盟员参加县“两会”
更新时间:2019/3/8 16:41:35 浏览:322 来源:民盟武义县基层委员会 作者:朱谢旻 关闭窗口 打印此页

34日至8日,政协第九届武义县委员会第三次会议、武义县第十六届人民代表大会第三次会议先后隆重召开。民盟武义县基层委员会14位盟员县人大代表、县政协委员,以饱满的政治热情和强烈的责任担当,认真履行职责,深入协商议政。

在政协第九届武义县委员会第三次会议开幕式上,民盟武义县基层委员会主委、县政协副主席姚美芬代表政协第九届武义县委员会常务委员会,向大会报告了县政协九届二次会议以来提案工作情况。盟员何俊俏代表民盟武义县基层委员会作了题为《关于加快农村土地流转扎实推进乡村振兴的建议》的大会发言。这是民盟武义县基层委员会首次以民主党派名义作大会发言,也是武义政协收到的首个民主党派提案。同时,何俊俏提交的《关于做好我县生态保护红线工作的相关建议》《关于进一步做好我县小城镇环境综合整治工作的建议》、王补星提交的《关于加快创建省教育基本现代化县的建议》、朱谢旻提交的《关于加强武义绿道管理的几点建议》、汤琳球提交的《关于加强新农村公共基础设施管理的建议》等5提案也被列入了大会发言材料。

在县“两会”期间,民盟盟员认真听取和讨论各项工作报告,积极参政议政,履行职责,紧紧围绕全县经济社会发展中的重点、难点和热点问题,提交了《关于加强城中村改造安置小区配套建设的建议》《关于尽快打通解放南街断头路的建议》《关于借助“外脑”提升我县规划力量的建议》《关于加快创建省教育基本现代化县的建议》等24件建议、提案。盟员潘伟萍补选为政协第九届武义县委员会常务委员。

在政协第九届武义县委员会第三次会议闭幕式上,县政协对2018年度优秀提案进行表彰。盟员汤琳球《关于大力实施乡村振兴战略推动农业农村现代化建设的建议》、盟员朱谢旻《关于扎实推进旧城区改造的建议》2件提案受表彰。

    姚美芬主委表示,民盟武义县基层委员会将继续深入学习贯彻中共十九大和习近平总书记对浙江工作重要指示精神,深入贯彻落实民盟十二大精神和中共市委、县委全会精神,充分发扬民盟爱国奋斗的优良传统,积极履行参政党职能,切实做好中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”,为浙江“八八战略”再深化、改革开放再出发,为高水平谱写“八八战略”金华新篇章,为“建设温泉养生名城、打造长三角后花园”作出新贡献,肩负起高素质参政党基层组织应有的担当。

     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号

浙公网安备 33070202100171号