金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 民盟动态 > 基层动态
基层动态
民盟武义县基层委员会开展“纪念民盟成立   追忆民盟先贤”主题活动
更新时间:2019/3/29 8:47:40 浏览:378 来源:民盟武义县基层委员会 作者:朱谢旻 关闭窗口 打印此页
      今年是中国民主同盟成立78周年,也是千家驹诞辰110周年。

325日,民盟武义县基层委员会开展主题日活动,纪念民盟成立,追忆民盟先贤。县委常委、统战部长张勤,县政协副主席、民盟武义县基层委员会主委姚美芬参加活动。

盟员们首先来到壶山陵园,祭扫千家驹先生墓,深切缅怀民盟先贤。

张勤在祭扫活动中说,千家驹是从武义走出来的民盟先贤,是武义不可多得的精神财富。今年是千老诞辰110周年,我们将举办“纪念千家驹诞辰110周年”系列活动,重新修缮千家驹藏书阁,整合力量挖掘收集千老与民盟的历史资料,加快推进千家驹藏书阁提升改造,创建省级民主同盟传统教育基地,同时,通过成立千家驹研究会,召开千家驹经济思想研讨会等形式,丰富活动内涵,为广大盟员学习民盟历史、追寻先贤足迹、弘扬优良传统搭建新平台。

张勤勉励全体盟员不忘多党合作初心,继续弘扬民盟“奔走国是,关注民生”的优良传统,不断增强使命感、责任感,不断加强自身建设,积极履行参政党职能,切实为人民群众办好事、做实事,为武义经济社会的发展贡献民盟力量。

祭扫活动后,全体盟员又聚在盟员之家,以读书会的形式纪念千家驹。教育总支代表巩美英、严桂根,医卫总支代表丁艳红,综合总支代表吕希骏分别与盟员们分享了千老的故事,共同追忆他的人生、畅谈他的事迹、弘扬他的精神。

盟员们纷纷表示,要积极从千老的精神财富中汲取继续奋进的力量,继承和弘扬民盟与中国共产党风雨同舟、亲密合作的优良传统,积极参政履职,爱岗敬业,为推动民盟事业再上新台阶,为武义“建设温泉养生名城、打造长三角后花园”贡献力量。

   据了解,今年武义民盟将以“纪念千家驹诞辰110周年”活动为契机,进一步研究好、宣传好、弘扬好千老的精神,不断完善和丰富“不忘合作初心,继续携手前进”“追寻民盟先贤足迹”主题教育活动。

     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号

浙公网安备 33070202100171号