金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 民盟动态 > 金盟要闻
金盟要闻
金华市发改委上门面商提案办理
更新时间:2019/6/4 16:07:59 浏览:604 来源: 作者: 关闭窗口 打印此页

5月23日上午,金华市发改委副主任王有法,发改委产业处处长吕利军一行三人,前来民盟市委会机关就民盟金华市委会今年提交的《关于打造军民融合创新示范区为金华发展注入新动能》市政协集体提案进行了面商。市政协副主席、民盟市委会主委胡锦全,市委会专职副主委程颖等参加面商。

军工代表了一个国家最高的科技水平,是一个国家硬实力的代表,党的十九大报告把军民融合发展作为决胜全面建成小康社会的七大战略之一,明确提出要深化国防科技工业改革,形成军民融合深度发展格局。打造军民融合创新示范区不仅意义重大,而且优势明显。民盟金华市委会认为,金华应该牢牢抓住这一重大利好机遇,举全市之力打造军民融合创新示范区,在新一轮产业转型升级中为经济加速发展、为金华发展注入新动能。

王有法副主任和吕利军处长对我市目前军民融合产业发展现状、优势、存在的问题和下一步打算与市委会做了充分的沟通。

胡锦全主委市发改委提案办理工作的重视表示感谢,胡锦全指出,做好军民融合产业发展文章意义重大,军民融合潜力巨大,市场前景好,但目前存在的问题也不小,比如领导机构还需进一步加强,军民融合与应急产业要紧密结合等。下一步,市委会将与发改委加强合作调研,形成调研报告,供市委市政府决策参考。

     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号

浙公网安备 33070202100171号