金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 民盟动态 > 基层动态
基层动态
访“两山”重要思想发源地--安吉
更新时间:2019/6/4 16:30:54 浏览:560 来源: 作者: 关闭窗口 打印此页
     518日,民盟东阳市基层委员会组织盟员走进安吉,考察学习美丽乡村建设。

盟员们首先考察了横山坞村,村民们依靠美丽乡村建设吸引浙苏沪游客来此度假休闲,带动了餐饮住宿业,并增加了绿色农副产品销售,村民们获得了满满的幸福感。

盟员们还考察了天荒坪镇余村,这里是习总书记两山重要思想发源地,余村经过一系列改造探索,积极践行绿水青山就是金山银山战略,实现了从卖资源卖风景的华丽转变。

盟员们对此次考察进行了深入思考和讨论。安吉美丽乡村建设走在浙江省前列,抓住了新时代乡村建设的突破口,而东阳是一个有着深厚文化积淀被誉为著名三乡的文明旅游强市。建设美丽乡村要结合地域文化历史等特色,不能千村一面,应该以村村优美、处处和谐、人人幸福为目标,对比思考东阳乡村发展瓶颈,立足东阳实际、找准东阳特色优势、补齐东阳短板,为全面建设美丽东阳创造美好生活贡献东阳民盟的一份力量。

     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号

浙公网安备 33070202100171号