金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 民盟动态 > 金盟要闻
金盟要闻
民盟金华市委会召开“民营经济高质量 发展”专项民主监督工作部署会
更新时间:2019/6/5 14:18:50 浏览:369 来源: 作者: 关闭窗口 打印此页
        5月31日,民盟金华市委会召开“民营经济高质量发展”专项民主监督工作动员部署会。市政协副主席、民盟市委会主委胡锦全,民盟专项民主监督团成员及市区部分盟员企业家参加了会议。市人力社保局及市科技局相关处室领导应邀参加会议。会议由专职副主委程颖主持。

会上,市人力社保就业管理服务局局长陈武和市科技局科技与人才合作处处长陈英各自职能范围内推民营经济高质量发展用工和人才引进工作情况、当前存在的困难和问题系统全面的介绍,并对下一步开展民主监督工作提出了意见。程颖副主委对“民营经济高质量发展”专项民主监督工作作了全面部署。

胡锦全在会指出,当前我市民主监督已经形成了 党委出题、统战部牵头、党派监督、部门落实、督考办跟踪的民主监督工作机制为组织开展好民主监督工作打下了很好的工作基础。同时,胡锦全主委要求:一是要提高认识,担起责任。民营经济是推进高质量发展的重要主体,要实现高质量发展,离不开人才这个重要因素,我们要珍惜这个机遇,发挥作用,充分体现监督成效,高质量完成市委交给我们的任务。二是要明确任务,分工合作。要围绕监督领域和内容,进一步研究监督方向,明确监督任务,组织开展好监督工作。三是要加强学习,深入调研。学习不到位,调研就不深入,就很难提出有见地的意见建议。要将相关政策学深学透,通过调研提出有针对性的、有价值的合理化建议。四是要突出重点,务求实效。要在广泛调研的基础上,集中一、两个重点问题进行突破,向市委提交合格的报告,将监督实效转化为民盟参政议政成果。

会上,胡锦全主委向吴晓、孙黎明两位组长(分别代表各组成员)颁发了监督员聘书和监督员证。会后,监督团分组进行了座谈和交流。

     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号

浙公网安备 33070202100171号