金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 民盟动态 > 金盟要闻
金盟要闻
金华市卫健委上门面商提案办理
更新时间:2019/6/5 16:32:07 浏览:403 来源: 作者: 关闭窗口 打印此页
    6月5日上午,金华市卫健委副主任吴彩霞,卫健委基层妇幼处处长庄建昌前来民盟市委会机关就民盟金华市委会今年提交的《关于推进家庭医生签约服务实质化,提升精准医疗服务能力的建议》市政协集体提案进行了面商。市委会专职副主委程颖、秘书长朱雅玲及机关干部参加面商。
    家庭医生制度是以全科医生为主要载体、社区为范围、家庭为单位、全面健康管理为目标,通过契约服务的形式,为家庭及其每个成员提供连续、安全、有效、适宜的综合医疗卫生服务和健康管理的模式。家庭医生签约服务作为分级诊疗的关键点,是落实医改政策的体现,是基层服务模式的转变。是我市深化医改的重要举措,事关整个医疗服务体系效率的提升,是人人享有基本卫生服务的关键。
    吴彩霞副主任和庄建昌处长对我市目前在完善家庭医生服务配套政策、加强家庭医生团队建设和管理、推进签约服务信息化、加大签约服务宣传力度、明确签约服务政策及经费标准等方面所采取的一些措施与市委会做了充分的沟通和交流。
    在认真听取情况介绍后,程颖副主委对市卫健委提案办理工作的重视表示感谢,对市卫健委对提案的认真办理表示满意,并就如何提高全科医生的数量,加大政策的引导和激励机制,推进信息的平台化建设等方面提出了意见和建议。程颖副主委表示,今后,市委会将继续加强与卫健委加强交流合作,为提升我市卫生健康服务水平献计出力。
     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号

浙公网安备 33070202100171号