金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 组织建设 > 组织动态
组织动态
民盟金华市文化遗产保护支部成立
更新时间:2019/6/25 11:04:50 浏览:579 来源: 作者: 关闭窗口 打印此页

    626日,民盟金华市文化遗产保护支部(简称“文保支部”)成立大会在民盟市委会机关会议室召开。金华市政协副主席、民盟市委会主委胡锦全,市非遗保护协会会长、老主委陈三富,秘书长朱雅玲,办公室主任雷永忠及文保支部全体盟员参加会议。会议由朱雅玲秘书长主持。

    会上,雷永忠主任宣读了民盟金华市文化遗产保护支部的成立文件,支部委员会规模5人,任命钱银屏为支部主委,李军、陈珩为支部副主委,顾童、祝晓峰为支部委员。

    胡锦全主委向钱银屏授支部印章并讲话。胡锦全主委在讲话中指出,近年来,民盟市委会在文化遗产保护领域集聚了一批人才,为进一步优化基层组织结构,增强组织活力和凝聚力,决定成立文保支部。文保支部的成立是民盟市委会的一件大事、喜事,有利于加强民盟基层组织建设,充分发挥盟员参政履职的积极性,助推我市文化遗产保护事业发展。他代表民盟市委会提出了四点希望:一是政治上要保持坚定,牢固树立“四种意识”,坚定“四个自信”;二是要继承民盟“奔走国是,关注民生”优良传统,以“继承创新、民主和谐,学习求实,奉献有为”为工作思路,积极投入到民盟参政履职工作中;三是增强建言献策意识,提升履职能力,积极发挥优势特色,深入调研,通过提案、直通车和社情民意信息等多种途径精准建言;四是要加强自身建设,做好组织发展工作,吸收高质量人才,建立健全各项制度,积极开展组织活动,争创“双十佳”支部,为我市民盟事业发展作出贡献。

    钱银屏代表新成立的文保支部委员会作了表态发言,她表示会团结带领支部盟员做好三篇文章,一是切实加强自身建设,增强“五种能力”;二是围绕中心,服务大局,积极建言献策;三是发挥优势,做好社会服务工作,为加快我市文化大市建设发展作出贡献。

     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号

浙公网安备 33070202100171号