金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 民盟动态 > 基层动态
基层动态
民盟武义县基层委员会开展社情民意写作培训
更新时间:2019/7/3 17:31:23 浏览:345 来源: 作者: 关闭窗口 打印此页
      72日晚,民盟武义县基层委员会开展社情民意信息、提案写作培训,邀请民盟金华市委会社会与法制专委会主任、武义经济开发区管委会副主任项燕琦为武义盟员上课,传授写作经验。县政协副主席、民盟武义县基层委员会主委姚美芬和40多位盟员、入盟积极分子参加了培训会。

项燕琦入盟4年多来,已在撰写社情民意、提案方面颇有成就。她有2篇社情民意信息被中央统战部《零讯》采用,1个课题被民盟中央转化为全国政协提案。她撰写的多篇提案被民盟市委会采用转化为市两会团体提案,其中有3篇提案被金华市政协列入重点提案、优秀提案。项燕琦结合自身实际,从社情民意信息、提案的选题要点,以及写作格式、写作基本要求、写作特点等内容作了深入细致的讲解,并与大家一起分享了自己的社情民意和提案,形象地展示了优秀社情民意、提案的写作技巧。

培训会上,民盟武义县基层委员会组织委员、县政协委员何俊俏也分享了自己撰写社情民意的心得体会。

参加培训的盟员们纷纷表示,通过培训让他们对撰写社情民意、提案有了清晰的认识,拓宽了撰写社情民意、提案的思路,激发了他们写好社情民意、提案的热情,增强了写作信心,让他们受益匪浅。

姚美芬指出,参政议政是民主党派的第一要务,撰写社情民意、提案是民主党派参政议政、建言献策的重要途径,希望广大盟员加强学习,补齐短板,不断提高自身素质和能力,积极关注社会热点难点问题,深入一线,倾听百姓心声,多写高质量的社情民意和提案,认真履行民主党派的职责,进一步提升履职水平。

     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号

浙公网安备 33070202100171号