金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 民盟动态 > 基层动态
基层动态
追寻先贤足迹 牢记历史使命 ——武义民盟开展“初心之旅”传统教育
更新时间:2019/7/8 12:25:29 浏览:329 来源: 作者: 关闭窗口 打印此页
      7月5日至6日,民盟武义县基层委员会组织盟员先后赴温州平阳、苍南开展“初心之旅”传统教育活动,追寻民盟先贤足迹,重温民盟发展历程,不忘初心牢记使命。县政协副主席、民盟武义县基层委员会主委姚美芬和近40位盟员参加活动。

在平阳,盟员们在民盟平阳县支部主委李雪雁等陪同下,首先参观了苏步青故居、苏步青励志教育馆,认真听取苏步青先生平生事迹讲解,深切感受到了苏老先生一生立志求学、报效祖国的伟大情操。苏老不仅是著名数学家、教育家,更是知名的社会活动家。他先后担任民盟第四、五届中央委员会副主席,后推选为民盟中央名誉主席。作为民盟领导人,苏老始终支持民盟的工作和发展,积极议政建言,为经济发展、社会进步和国家统战工作贡献力量。

盟员们还参观了位于苏步青励志教育馆内的民盟平阳县支部“盟员之家”,学习了解平阳“盟员之家”建设情况。大家对独具特色的平阳“盟员之家”赞叹不已。大家感到,建设好“盟员之家”,有助于增强组织活力,规范组织建设,提升盟员的归属感和凝聚力。

在苍南,盟员们参观了苏渊雷纪念馆,听取苏渊雷先生生前事迹介绍,大家无不被先贤精神和风骨所感召。

在苍南期间,姚美芬主委还与苍南县副县长、民盟苍南县支部主委曾迎玲进行了盟务交流,双方还互赠了各自民盟发展书籍。

7月5日恰逢盟员徐为老师生日,武义民盟组织特意准备了生日蛋糕,大家共祝徐为老师生日快乐!现场充满了浓浓的温情和感动。

传统教育活动结束后,盟员们纷纷在微信群上留言。

“循着先贤足迹多走走,不忘初心,牢记使命。”

“第一次参加盟的活动,感触特别深刻,在短短的两天时间里,通过追寻民盟先贤足迹,重温民盟发展历程,让我对民盟有了更深刻的认识,更感受到了这个大家庭的温暖。”……

 

(民盟武义县基层委员会  朱谢旻)

     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号

浙公网安备 33070202100171号