金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 民盟动态 > 金盟要闻
金盟要闻
《温和守望》在民盟省委“见证·初心”故事汇上 美美绽放
更新时间:2019/7/10 9:03:43 浏览:72 来源: 作者: 关闭窗口 打印此页
     7月9日下午,在浙江传媒学院艺术楼小剧场,民盟浙江省委会庆祝新中国成立70周年、多党合作制度确立70周年“见证·初心”故事汇隆重举行,民盟省委会委员、在浙中央委员、中央监督委员会委员等领导观看了演出。民盟兰溪选送节目《美美守望》代表民盟金华市委会在此次故事汇中精彩亮相。

节目讲述了民盟盟员吴玉花老师如何帮助离家出走的高中生化解与父母的矛盾,展示了亲子冲突后,心理辅导老师对家庭教育问题的干预过程。
在剧中,吴玉花老师本色出演美美+家心理辅导师,文艺支部的唐献吉扮演父亲,三中支部的钱晓春扮演母亲,兰溪市融媒体中心姜凯扮演儿子, 他们精准的情绪表达和专业的引导方式博得现场阵阵掌声。
    演出之前,金华市政协副主席、民盟金华市主委胡锦全,民盟金华市委会专职副主委程颖,在兰溪市政协副主席、民盟兰溪市委会主委、节目策划陈兴兵的陪同下一起看望了参加演出的盟员。 

链接“美美同心·八婺同行”活动
    “美美+家”是一个具有政府、社会和学校三重背景的纯公益性家庭教育团队。工作室由民盟兰溪市委会和兰溪市教育局发起,基于费孝通先生关于“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”的美美文化倡导,以学校心理教师为主体,将心理学原理运用到学校和家庭教育指导中,关注情绪管理、亲子沟通和专注力提升。
    “美美+家”像一间神奇的魔屋,每天都在改变着一个个孩子和家庭的命运,他们带着问题而来,带着幸福而返。少一个问题孩子,多一个幸福家庭,这场美美行动正悄悄地改变着兰溪这座城市。而这,仅仅是民盟金华市委会“美美同心·八婺同行”社会服务的一部分。
    据不完全统计,截止2018年底,金华全市美美同心系列活动已累计开展434次,邀请专家932人次,培训教师、医生547人次,捐资捐物超700万元,直接受益群众2.2万余人次,网络直播受益群众14.3万人次,金华民盟从“出主意、想办法”到“做好事,做实事”,从“各美其美”到“美人之美”,以“责在人先、利居人后”的勇气正在践行社会服务品牌新一轮飞跃,为实现“爱满天下”和“美美与共”人类梦想而不懈努力!

     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号

浙公网安备 33070202100171号