金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 民盟动态 > 基层动态
基层动态
督查污染防治 守护青山碧水 (民盟永康支部开展污染治理专项民主监督活动)
更新时间:2019/7/12 8:38:48 浏览:392 来源: 作者: 关闭窗口 打印此页

为切实发挥民主党派民主监督职能,助推我市“158”碧水蓝天工程目标实现,让“永康蓝”成为生活的新常态。7月10日上午,永康市委统战部组织各民主党派赴城塘村老房改造工程现场开展“污染治理专项民主监督”活动。民盟永康支部主委徐玲玲及部分盟员参与了此次监督活动。

专项监督小组对项目现场的各雾化降尘设施、喷雾高炮、塔吊喷淋、PM2.5监测系统、封闭式车辆清洗系统、扬尘监测自动联运系统等进行了监查。通过实地查看,本项目现场扬尘治理情况全部达到市环保局7个100%的扬尘治理要求。

在随后的座谈会上,徐玲玲指出:扬尘防治是保护生态环境的一项重要工作,我们每个人都责无旁贷。我们盟员要充分发挥民主监督职能,做好扬尘防治民主监督员,紧紧围绕市委市政府“打赢蓝天保卫战”这一中心工作,扩大监督面,加大监督力度,找出问题,提出建议,大家一起行动起来,共同携手创建干净、整洁的永康城。

会议最后,市委统战部常委副部长周振友对本次监查活动进行了总结发言。他强调:永康市委几年前便提出了“打赢蓝天保卫战”的五年行动规划,经过上下的共同努力,如今已颇见成果,但是建筑扬尘治理作为环境保护工作的内容之一,依然是一项艰巨的任务。每一位监督员要充分发挥民主党派优势,严格履行监督职能,对于扬尘治理中遇到的问题提出切实可行的建议,为永康市“打赢蓝天保卫战”的共同目标一起努力!(作者/刘华容)

     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号

浙公网安备 33070202100171号