金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 民盟动态 > 基层动态
基层动态
民盟义乌市总支赴温岭开展“不忘初心 牢记 使命”主题教育活动
更新时间:2019/8/19 16:14:43 浏览:154 来源: 作者: 关闭窗口 打印此页

8月17-18日,民盟义乌市总支组织盟员何志强、叶月飞等10人前往温岭开展不忘初心  牢记使命”主题教育活动。考察组一行在温岭参观王伯敏艺术史学馆,学习老一辈盟员刻苦钻研、勇攀高峰的精神。

王伯敏(1924-2013),台州人,曾任民盟中国美院主委、民盟浙江华夏书画学会会长,中国美术史学泰斗、中国美术学院教授,美术学博士生导师。既是徐悲鸿的研究生,又是国画大师黄宾虹的弟子著名的美术史论家、山水画大家、诗人、当代文人画大师,2009年获得“首届中国美术终身成就奖”。

王伯敏艺术史学馆位于温岭市锦屏公园内,建于2013年。占地1450平方米,建筑面积2700平方米,馆内“书写天地间——王伯敏的中国书画研究与创作”展览由焚膏继咎、自修修人及半唐长乐三部分组成,主要陈列王伯敏先生捐赠的手稿、著作、艺术作品及其收藏品等,展示王伯敏在中国美术史研究及艺术创作上的杰出成就。

王老6岁进私塾,8岁爱上绘画,11岁的作画《石夫人画》受到校长的嘉奖,13岁作诗《登石牛岭》,17岁参加全县的书画展,作了《松鹰图》。王老一生勤奋过人,半个多世纪以来,他用生命点然的火把,以惊人的毅力锲而不舍地在美术史的长河中探索。终于著成《中国绘画史》、《中国版画史》、《中国绘画通史》、《中国版画通史》等经典巨著。在书画方面也颇有建树,其书画作品,墨气淋漓,浓淡枯湿韵味十足;在观夕硐音乐厅上方40米之处,亦题“醉茶”二字,寓井水甘洌,烹茗醉人之意,今成为胜景之一,吸引众多参观者前去探访。王老的一句名言:“今天是我读书日,不会客,不看山,不出房门吃中饭。”可见他在学习的自律态度如此端正,自我要求如此严格。

活动期间,还组织盟员考察了箬山镇、长屿镇。盟员表示温岭乡村旅游开发模式新颖、成效明显,涌现出小箬岛等一批网红村;义乌也可结合美丽乡村建设,打造一批网红村,通过旅游带动乡村振兴。     (民盟义乌市总支   何志强)

     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号

浙公网安备 33070202100171号