金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 民盟动态 > 金盟要闻
金盟要闻
不忘合作初心共绘振兴蓝图——范院坞村乡村振兴规划评审暨帮扶交流座谈会在兰溪召开
更新时间:2019/8/20 9:45:55 浏览:136 来源: 作者: 关闭窗口 打印此页

 819上午,由民盟浙江省委会组织的民族乡村振兴双百村结对行动”——范院坞村乡村振兴规划评审暨帮扶交流座谈会在兰溪企业服务中心召开,民盟省委会专职副主委徐燕峰,省委统战部民宗处二级调研员赵句宝,民盟省委会社会服务部二级调研员郑霞意,省民政厅养老服务处副处长陈忠军,浙江民盟企业家联谊会部分会员,中共兰溪市委常委、统战部长吴一成,民盟金华市委会副主委、民盟兰溪市委会主委陈兴兵,兰溪市副市长傅朝云,以及民宗局、农业农村局等相关部门领导村两委班子和村民代表部分在外乡贤参加座谈。 

浙江农林大学社会合作处副处长、新农村发展研究院副院长严少君代表设计团队对范院坞乡村振兴规划方案作了介绍。兰溪市相关部门对进一步完善方案提出意见与建议。与会盟员企业家、专家就结对帮扶项目进行深入探讨,并表示可以利用自己有利平台与资源为范院坞村乡村振兴助推一臂之力。

吴一成部长对民盟的精准帮扶表示感谢,并要求兰溪各相关部门向民盟学习,提高自身政治站位,强化对乡村振兴工作的认识,把乡村振兴工作列为当前第一要务,深入研究,精准扶持,按照规划方案,结合兰溪实际,一步一个脚印地做好每一件事、实施好每一个项目,最终实现乡村振兴共创辉煌的目标。

徐燕峰副主委对各级民盟前期所作的帮扶工作给予肯定,对经过多次征求意见与修改的规划方案给予完美赞誉,并对下一步对规划方案如何进行高质量落地提出要求,要求镇、村与民盟一起努力,处理好当前与长远、环境打造与产业发展、内生动力与外来资源的三层关系享畲趣、归村野、品乡味、养身心为总目标,立足于乡村实际,精确谋划产业,发挥民盟优势,整合各方资源,形成共建合力,努力把范院坞村建成浙江民盟乡村振兴帮扶示范基地。

徐燕峰一行在前一天还冒着酷暑对范院坞村进行了现场踏看、考察,对七里坪农场等周边资源的利用与共建项目作了调研与座谈。

     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号

浙公网安备 33070202100171号