金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 民盟动态 > 基层动态
基层动态
参观纪念馆 重温入盟承诺 聆听革命历史 武义民盟开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育
更新时间:2019/10/9 15:06:16 浏览:61 来源:民盟武义县基层委员会 作者:朱谢旻 关闭窗口 打印此页
 9月28日 ,民盟武义县基层委员会组织全体盟员和入盟积极分子到白洋街道王村,参观浙武红军与挺进师纪念馆,重温入盟承诺,听取武义红色革命历史介绍,拉开了武义民盟组织开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育序幕 。县政协副主席、民盟武义县基层委员会主委姚美芬,县委统战部副部长李旭琴,副主委汤琳球、王补星参加活动。

大家怀着无比崇敬的心情,首先参观了浙武红军和挺进师纪念馆,亲身感受革命先辈浴血奋战的烽火岁月。在一张张珍贵的历史图片前,大家认真听讲解,深入了解图片背后的故事,追寻历史记忆。盟员邢尔谦说:“参观了浙武红军与挺进师纪念馆,进一步了解了武义红色革命史,更加知晓武义有着悠久的革命传统,深深感受到,我们今天的幸福康宁,是无数革命先烈不畏艰难、浴血奋战,用生命换来的。在新中国成立70周年的新时代,激励我们不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”

“我志愿加入中国民主同盟,我承诺:坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义政党制度,遵守民盟章程,履行盟员义务……”在王村村委会议室,盟员们高举右手,铿锵有力地重温入盟承诺。随后,大家聆听县委党史办主任古宗耀讲述的武义红色革命历史。

今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,根据民盟中央、民盟省委会、民盟市委会统一部署,从今年9月至年底,民盟武义县基层委员会将开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育。传承弘扬民盟长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘合作初心,继续携手前进,为武义县社会经济高质量发展贡献智慧和力量。

姚美芬指出,坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福,是中国共产党领导的多党合作的初心所在。开展此次主题教育,是深化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装的迫切需要;是建设新时代“四新”“三好”参政党基层组织的重要举措;是践行使命担当、确保履职有力的必然要求。
姚美芬希望广大盟员和入盟积极分子,要把学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿主题教育全过程。在学习教育上要有深度,确保入脑入心;在履职尽责上要有热度,强化责任担当;在查找不足上要有精度,找准突出问题;在整改落实上要有力度,建立长效机制,确保主题教育取得实效。

李旭琴代表县委统战部希望盟员们以开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育为契机,围绕新时代参政党“四新”、“三好”的新要求,强化理论武装、坚定政治方问,巩固思想共识;明确目标要求、提高政治站位,勇担政治使命;紧扣中心大局,坚持知行合一,提升能力水平,奋力谱写我县民主政治建设新篇章。

     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号

浙公网安备 33070202100171号