金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 民盟动态 > 基层动态
基层动态
民盟永康市总支部署 “不忘合作初心·继续携手前进”主题教育活动
更新时间:2019/10/9 15:26:28 浏览:56 来源:民盟永康市总支 作者:刘华容 关闭窗口 打印此页

   9月27日,民盟永康市总支在总部中心金州大厦召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会。永康市委统战部常务副部长周振有、民盟永康市总支主委徐玲玲,副主委程志芳、王晓鹏及全体盟员参加了会议。

   会上,徐玲玲对此次“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动进行了动员部署。她提到,今年是建国70周年,也是共产党领导下多党合作和政治协商制度确立70周年,开展本次主题教育活动,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中国十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好新型政党制度的必然要求,意义重大。她对本次活动提出了三点要求:

   一、加强学习
   各位盟员要加强学习,提高政治站位,深入学习新时代中国特色社会主义思想,牢记中国共产党的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,不断加深对新时代特色社会主义重要理论的重大意义、丰富内涵的理解,深入思考,联系实际,做到学思用贯通,知信行统一。同时,盟员们要学习多党合作历史,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉在思想上政治上行动上同中共中央保持高度一致,夯实多党合作共同思想政治基础。总支部领导班子也要加强学习,建立常态化理论学习制度,全面加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设。
   二、加强履职尽责
   本次主题教育活动内容丰富,时间跨度大。总支部委员会成员要突出本次主题教育的实践性,围绕推进“五位一体”总体布局,各盟员要履行参政议政的职能,积极参与主题教育活动,做好本职工作,将本次教育活动融合贯通,真正做到学以致用,学有所成、学用相互促进。总支部领导班子要带头积极参与主题教育活动,深入基层调研,掌握第一手资料,做好成果转化,积极向永康市委市政府提出建设性意见,提高履职水平和实效。紧扣市委市政府中心工作履职尽责,做到政治协商聚焦大事,参政议政关注实事,民主监督紧盯难事,建真言,出实招。要紧扣老百姓生产生活问题,紧扣市委市政府需要解决的问题,抓重点、补短板,坚持问题导向,选择重大民生和重大发展问题,积极建言献策。要维护党中央权威和统一领导,在关于制度、道路、旗帜、方向等根本问题上与党中央保持高度一致。在重大政治协商活动中坚定不移贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略等。同时提高自身履职能力,提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。
   三、加强组织领导
   本次主题教育活动节奏快、要求高,盟员们要全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把握要领,把住关键,既要抓好规定动作,又要务实有效的抓手,突出高效率。领导班子要切实肩负起责任,层层落实,借鉴省里、金华的好经验、好做法,形成上下联动的良好局面。同时要讲究方式方法,一面宣传先进典型,营造良好氛围,另一方面要有效预防娱乐化和庸俗化,注重实际成效。
   周振有充分肯定了民盟永康市总支部委员会的工作,并提出了三个方面的建议:1.切实提高思想共识,以高度的责任感开展好主题教育活动;2.准确把握目标任务,不断提高开展主题教育活动的针对性、实效性;3.全面加强主题保障,确保主题教育活动深入有序。

     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号

浙公网安备 33070202100171号