金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 民盟动态 > 基层动态
基层动态
民盟义乌市总支部开展对口联系部门座谈调研
更新时间:2019/11/7 11:16:12 浏览:42 来源:民盟义乌市总支部 作者:朱友龙 关闭窗口 打印此页

10月31日,民盟义乌市总支部主委吴光东、副主委朱友龙、翁春菊及部分骨干盟员到应急管理局、综合行政执法局开展对口联系部门座谈。市应急管理局局长毛建华、综合行政执法局局长黄镇及相关业务科室负责人分别参加了座谈会。

座谈会上,毛建华局长介绍了应急管理局的成立背景、组织架构、工作职责、人员组成等情况。同时,还通报了今年1-9月,围绕创建“平安义乌”战略目标,扎实推进“大安全、大应急、大减灾”工作体系,切实落实安全生产应急管理各项举措取得的各项成效情况。下一步,围绕“奋战70天、夺取全年红”,以“守初心应急为民、担使命平安护航”的主题宗旨,推进“平安义乌”建设,进一步优化营商环境。

座谈会上,黄镇局长介绍了综合行政执法局的机构设置、工作职能、人员构成等情况。还通报了今年以来,围绕“三改一拆”、文明创建、垃圾分类等中心工作,精准发力,积极谋划,主动服务全市大局所取得的成果。

会上,吴光东主委为新增的对口联系部门介绍了民盟的基本概况、义乌民盟的发展历程,通报了义乌民盟在围绕义乌经济社会发展大局,不断加强自身建设,积极履行参政党职能,与时俱进,开拓创新,为对标自贸区,建设世界小商品之都,推进我市经济社会高质量发展开展的主要工作情况

对口联系工作是市委作出的重要制度安排,旨在进一步加强我市机构改革后市政府有关部门与民主党派的联系协商、民主监督。既是民主党派履行参政党职能的重要途径,也为对口联系部门听取社会公众特别是利益相关方的意见,提出意见建议供决策参考,进而推动政府的重要决策和工作举措顺利实施。

对口联系双方共怀“互惠共赢”理念,并表示需要加强协商,创新载体,丰富形式,打造品牌,不断推动对口联系工作从知情向议政转变、从座谈向协商转变、从通报向合作转变,努力开创对口联系工作新局面。

     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号

浙公网安备 33070202100171号