金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 参政议政 > 工作动态
工作动态
兰溪首家盟员牵头的群众文化政协委员会客厅授牌
更新时间:2020/7/31 11:14:21 浏览:2898 来源: 作者: 关闭窗口 打印此页
6月29日,省政协委员会客厅建设培训研讨班以远程视频形式举行,研讨交流委员会客厅建设、管理与运行经验,并部署下一阶段工作,推动委员会客厅可持续高质量发展。省政协主席葛慧君出席并讲话。
委员会客厅是我省政协工作的统一品牌,是省市县三级政协委员共同参与的履职平台。省委对委员会客厅建设高度重视,写入省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见,并作为省委常委会的一项重要工作来推进。
委员会客厅建设自2018年6月启动以来,省市县政协协同联动,目前全省批准建立共108家。金华市政协主席陶诚华在金华分会场向兰溪盟员方芳牵头的群众文化政协委员会客厅授牌。
兰溪群众文化政协委员会客厅于2019年12月经省政协批准成立,为兰溪市首家。牵头委员方芳现任兰溪市文化馆馆长,兰溪市舞蹈家协会副主席,兰溪市第九批拔尖人才,民盟浙江省文化委员会委员,民盟兰溪市委会委员、文艺工委主任、文艺支部主委,金华市政协第七届委员会常务委员。其群众文化基础深厚,先后获浙江省文化馆业务干部才艺大赛舞蹈组银奖,金华市首届文化馆业务干部才艺大赛舞蹈组第一名,2013年度浙江省文化馆干部“六个一”活动先进个人,浙江省首届“文化艺术节”文艺演出活动先进个人等荣誉,其组织编排的少儿排舞《好久不见》《花生子》《蓝色大树》在浙江省第八、九、十届排舞大赛中,蝉联少儿组第一名,排舞《好久不见》在2014年全国全健排舞大赛中荣获金奖,排舞《花生子》代表浙江省参加了由文化部公共文化司指导,文化部公共文化发展中心、中国文化馆协会共同主办的“欢跃四季——全国百姓广场舞北京展演”颁奖晚会,创作编排的舞蹈《我家有条江》获2013年浙江省幼少儿舞蹈大赛创作铜奖等。
在随后的研讨座谈会上,方芳向与会人员对会客厅的前期开展工作情况作了介绍。兰溪群众文化政协委员会客厅自申报之日起,便得到了各级政协领导的高度重视。2019年11月19日,省政协委员工委副主任程鸿娟莅临兰溪群众文化政协委员会客厅开展调研,对群众文化委员会客厅的功能定位进行了全面的指导。金华市政协副主席邱建中先后三次莅临兰溪指导委员会客厅筹建工作,从选址到功能定位,再到名称选定,倾注心血。兰溪市政协主席徐建祥主席更是对委员会客厅的各项工作进展情况高度重视,集结了兰溪政协最强力量支持指导兰溪群众文化委员会客厅的各项筹建工作。会客厅自批准成立以来,积极行动,赴婺城区婺商司法服务政协委员会客厅学习取经1次,组织开展讨论会6次,不断磨合活动方案、活动议题及全年活动计划,力争做到最好。

目前会客厅成员共5人,除了方芳之外,团队成员有兰溪市政协常委、兰溪市诵读艺术协会主席章霞,兰溪市舞蹈家协会主席吴芳,民盟兰溪市文艺支部委员、金华市级非遗传承人郑世有担任,兰溪市政协常委、金华市级非遗传承人朱兰庆等,每位成员都是群众文化的引领者,拥有广泛的群众基础和影响力。民盟金华市委会副主委、民盟兰溪市委会主委、兰溪市政协副主席陈兴兵担任会客厅顾问。
方芳表示,兰溪群众文化政协委员会客厅将以团结联谊的方式充分发挥团队成员的影响力,影响广大文化人才,努力把文化艺术界人士、社会文化志愿者、民间文化人士等更好地团结和凝聚到我们的周围,最大限度凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,画好同心圆。接下来,该会客厅将充分发挥自身特色优势,不断丰富活动内容和形式,围绕群众文化特色特点,结合兰溪“四兴”战略积极制订年度活动开展计划,如开展座谈研讨、协商议政、沙龙活动、委员讲座等履职活动,进一步保障群众文化权益,增进文化福祉,聚民心、兴文化、展形象,真正把委员会客厅打造成学习交流的新载体,联系群众的新纽带,协商民主的新路径,团结联谊的新平台,努力构建起一个省、市、县政协三级联动的履职新平台。
     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号-1

浙公网安备 33070202100171号