金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 民盟动态 > 金盟要闻
金盟要闻
中共金华市委书记陈龙调研民盟市委会工作
更新时间:2020/11/11 12:26:21 浏览:24956 来源: 作者: 关闭窗口 打印此页
       11月10日,中共金华市委书记陈龙来民盟金华市委会走访调研,宣讲党的十九届五中全会精神,征求对“十四五”规划的意见建议。他强调,全市统战系统要认真学习贯彻十九届五中全会精神,充分发挥智力密集、联系广泛的优势,进一步凝聚共识、贡献智慧、合力奋斗,为加快推进金华高质量发展作出新贡献。

  中共金华市委常委、统战部部长张伟亚,市委副秘书长、办公室主任黄胜可,市委副秘书长鲍江鸿,市委统战部常务副部长蓝跃军陪同调研。政协副主席、民盟市委会主委胡锦全,副主委孔小明、陈兴兵、李盛、朱雅玲参加调研座谈会。



     座谈会上,胡锦全从10个方面汇报了今年民盟市委会主要工作情况,并围绕我市“十四五”规划编制,紧扣高质量发展主题,分析我市经济社会发展优势和短板,就打造全国性综合交通枢纽、加大科技创新力度、成立数字经济研究院、增强市域统筹能力,推动区域协调发展等方面提出意见建议。孔小明、陈兴兵、李盛、朱雅玲等也分别在振兴教育事业、促进文化繁荣、加强科技创新、加大党外干部培养力度等方面提出意见建议。

 

     陈龙认真倾听、仔细记录,不时就有关问题进行深入探讨。他指出,今年以来,全市统战系统坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,在助力疫情防控、复工复产中主动担当,在开展专项民主监督、建言资政上认真履职,为全市打赢“两战”作出了重要贡献。民盟市委会思想政治站位高、履职尽责作用大、自身建设抓得紧,做了大量扎实有效工作,值得充分肯定。大家紧密结合实际、聚焦金华发展,提出的意见建议很有价值和见地,我们将认真梳理研究,充分吸收到“十四五”规划编制工作中。

 

      陈龙强调,学习宣传贯彻好十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各民主党派要精心组织、周密部署,切实把学习贯彻的过程,转化为增强对中国特色社会主义政治认同、思想认同、情感认同的过程,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真研究新发展阶段的新举措,围绕如何推动金华各项工作争先进位、让人民群众获得感成色更足等课题,深入开展调查研究,开门问策、集思广益,更好发挥参谋助手作用;围绕自贸区金义片区、金义新区、民营经济强市建设等中心工作,进一步加强参政议政和民主监督,多提真知灼见、多献锦囊妙计、多谋务实之策。要全力抓好固本强基,进一步加强民主党派自身建设,大力培养后备人才,加快建立政治坚定、数量充足、结构合理、素质优良的党外后备干部队伍。市委将一如既往地支持各民主党派开展工作,为大家履行职能、发挥作用创造更有利条件。


     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号-1

浙公网安备 33070202100171号