金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 社会服务 > 教育办学
教育办学
民盟市委会组织名师赴松阳开展“雏鹰.关爱”送教活动
更新时间:2020/12/21 15:06:25 浏览:969 来源: 作者: 关闭窗口 打印此页
         12月10日,根据2020年民盟省委会社会服务工作安排,民盟金华市委会组织名师前往“雏鹰.关爱之家”示范点——松阳县古市中学开展送教活动。本次送教活动由金华第九中学副校长姚晓飞主教,民盟金华市教育委员会主任、金华市青春中学校长施亚夫等教育委员会成员共同参与,民盟金华市委会秘书长雷永忠一同参加了活动。

      姚晓飞曾任教初三18年,先后荣获金华市历史与社会优质课一等奖、省教学能手称号等荣誉。姚晓飞老师为正在备考2021年中考的松阳县古市中学初三毕业生带来了题为《学习贯彻党的十九届五中全会精神》的专题讲座。讲座中,姚老师首先从历史维度简述了党的历次全会概况然后,根据教学实际结合中考核心素养考查要求深入剖析了党的十九届五中全会重要意义,补充教材新的提法,梳理了道法板块的要点,积极引导同学们关注时事热点,传承爱党爱国的精神。

课后,送教老师还参观了学校的“雏鹰.关爱之家”省民盟英语工作室及民盟松阳一中支部结对班级。
     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号-1

浙公网安备 33070202100171号