金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 民盟动态 > 基层动态
基层动态
凝心聚力 共话未来|民盟浦江县支部赴四川金口河对接东西扶贫协作
更新时间:2021/1/18 8:52:39 浏览:14871 来源: 作者: 关闭窗口 打印此页
       为进一步深化浦江县、金口河区两地东西扶贫协作关系,助推受援地区巩固脱贫成果,2021年1月7日至10日,民盟金华市委会副秘书长、浦江县支部委员陈海敏和部分盟员骨干赴金口河区考察。金口河区相关领导及民盟金华市委副主委、浦江县副县长、金口河区副区长、民盟浦江支部主委张卫东对考察组的到来表示了热烈的欢迎。

      考察组先后来到永胜乡民主村和顺河村、永和镇新乐村和关村社区,实地考察乡村振兴援建项目、生态食品加工园等扶贫协作项目,并在金口河区融媒体中心进行了文化书画交流,民盟书画家张建康、徐承东现场挥豪泼墨!民盟浦江县支部向金口河区政府赠送了张建康、陈熙、徐承东三位盟员画家精心创作的作品。

      在金华市、浦江县的大力帮扶下,金口河区顺利实现了脱贫,成为大、小凉山彝区第一个高质量脱贫摘帽县,成绩名列四川省省定贫困县第一名。考察中,双方就产业发展、人才交流、结对帮扶、招商引资等方面进行了深度交流;并表示今后双方将进一步加强合作,形成优势互补、良性互动的长效机制,共建长期稳定的定点帮扶关系,让两地人民在全面小康的路上携手同行、亲上加亲,全面打赢脱贫攻坚的收官之战。

      张卫东表示,加快发展是两地人民共同的愿望,也是当前面临的最大任务。自浦江县与金口河区建立结对关系以来,两地交流高频高效,友谊不断加深,扶贫协作工作也取得了丰硕成果。民盟浦江县支部将在民盟金华市委、中共浦江县委的领导下,在县委统战部的精心指导下继续助推金口河区高质量发展,发挥好民主党派在巩固脱贫成果,助力乡村振兴中的作用。

     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号-1

浙公网安备 33070202100171号