金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 民盟动态 > 金盟要闻
金盟要闻
浙江省副省长、民盟省委会主委成岳冲赴义乌调研消费促进工作
更新时间:2021/1/18 8:56:34 浏览:15651 来源: 作者: 关闭窗口 打印此页

1月13日,浙江省副省长、民盟省委会主委成岳冲率民盟调研组赴义乌开展提振消费专题调研省政协常委、副秘书长、民盟浙江省委会专职副主委徐燕峰参加。金华市委副书记、市长邢志宏,金华市委常委、义乌市委书记林毅,金华市副市长、义乌市市长王健,金华市政协副主席、民盟金华市委会主委胡锦全陪同调研。

 

成岳冲一行先后来到义乌汽车城、国际商贸城等地,向汽车销售商家、市场经营户详细了解商品销售、商业促销活动等方面情况,并就义乌市消费促进政策与商家进行深入交流,听取商家意见建议。

下午,徐燕峰专职副主委主持召开了提振消费座谈会。会上,调研组认真听取了义乌市提振消费工作情况汇报,与相关部门负责人面对面交流。

成岳冲充分肯定了义乌市提振消费工作,他指出,义乌市委市政府以加快复商复市、复工复产撬动消费复苏,以畅通消费渠道打通消费“经络”,以精准政策助推消费上行,同时加快夜间经济、文化旅游等消费新业态发展,成绩有目共睹,值得肯定。

成岳冲强调,消费作为拉动经济发展的三驾马车之一,研究消费提振工作正当其时、迫在眉睫。希望义乌准确把握双循环相互促进新发展格局,以国内大循环为主,立足扩大内需,继续将促进消费增长作为重要工作,更深入研究消费升级、消费渠道畅通、消费模式改革等问题,发挥好市场拉力与政府推力的协同作用,创造总结一些可复制、可推广的工作经验。

     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号-1

浙公网安备 33070202100171号