金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 社会服务 > 教育办学
教育办学
民盟浙师大委员会前往孝顺中学考察
更新时间:2021/1/20 9:33:35 浏览:657 来源: 作者: 关闭窗口 打印此页
    1月14日,为推进“农村教育烛光行动”,促进农村教育发展,金华市政协副主席、民盟金华市委会主委胡锦全,民盟金华市委会副主委、民盟浙师大委员会主委李盛一行前往金华市金义新区孝顺中学考察。

    孝顺中学校长胡国庆对于民盟浙师大委员会前来考察表示热烈欢迎和衷心感谢,他向考察团成员介绍了孝顺中学的发展历史、办学成绩和面临问题。
李盛介绍了民盟“农村教育烛光行动”发展状况和民盟浙师大委员会参与此项工作的成绩。双方就孝顺中学校园文化建设、教师培训、教师科研能力提升及合作方式等方面深入交换了意见,初步达成合作帮扶意向。

 

    胡锦全高度肯定孝顺中学近年来的发展,并希望孝顺中学在民盟浙师大委员会的支持和帮助下,有效利用高校资源,发挥潜力,争取走出一条农村中学的特色发展之路。
民盟浙师大委员会原主委罗孟飞、浙师大教师教育学院阮高峰、梁萍儿、民盟浙师大委员会秘书长申屠青松一起陪同考察。
“农村教育烛光行动”由中国民主同盟于2007年倡导发起,旨在通过帮助加强教师队伍建设,推动中国城乡义务教育的均衡发展和城乡教育公平。民盟浙师大委员会积极参与,至今已与金华傅村镇傅村小学、松阳古市中学、建德新安江中学、婺城区琅玡小学等四所中小学结成帮扶关系,切实促进了这些学校办学水平的提升和办学条件的改善,提升了教师的教育理念、业务素质和教学教育水平。
     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号-1

浙公网安备 33070202100171号