金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 民盟动态 > 金盟要闻
金盟要闻
民盟金华市委会十一届六次全体(扩大)会议召开
更新时间:2021/2/4 15:41:27 浏览:7845 来源: 作者: 关闭窗口 打印此页
      1月23日下午,民盟金华市委会十一届六次全体(扩大)会议在市文化中心举行。金华市政协副主席、民盟金华市委会主委胡锦全出席会议并做报告。中共金华市委统战部常务副部长蓝跃军,对口联系单位市教育局党委委员、副局长寿才明,市文广旅游局党委委员(副局长级)楼存记,市委统战部党派处处长祁晓红应邀出席。市委会副主委孔小明、陈兴兵、李盛、朱雅玲,秘书长雷永忠,市委委员、基层组织负责人、专委会及虚拟机构负责人和部分盟员骨干参加会议。会议由朱雅玲主持。
 
会议学习了中共十九届五中全会、中央经济工作会议精神,《中国共产党统一战线工作条例》、中共浙江省委十四届八次全会、金华市委七届八次全会精神,民盟十二届四中全会、民盟浙江省委会十二届五次全会精神,审议通过民盟金华市第十一届委员会2020年工作报告。
 
胡锦全代表市委会作了题为《凝心聚力勇担当,履职尽责助发展,为争创社会主义现代化先行市贡献民盟力量》的工作报告。
 
 报告指出,2020年是极不平凡的一年,民盟金华市委会在中共金华市委和民盟浙江省委会的坚强领导下,在中共金华市委统战部的精心指导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实中共中央、省委、市委和上级盟组织的决策部署,加强思想政治引领,坚定政治方向,政治学习抓紧抓实,传统教育深入开展,理论宣传有新突破;服务中心大局,认真参政履职,积极建言“十四五”规划,多平台履职显成效;加强组织建设,夯实组织基础,基层组织建设不断加强,作风建设和制度建设持续深化;发挥优势作用,“美美同心”品牌影响不断扩大,结对帮扶工作初显成效。荣获民盟中央抗击新冠肺炎疫情、思想政治建设和宣传工作、社会服务工作先进集体,民盟浙江省委会盟务工作先进单位、抗击新冠肺炎疫情、“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动、思想政治建设、参政议政工作先进单位,并获民盟省委会市级组织盟务工作年度考评第三名等荣誉。
 
 报告明确了市委会2021年的主要任务:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决落实中共金华市委和民盟浙江省委会决策部署,认真贯彻中央“三个文件”精神,积极践行“四新”“三好”总要求,把握新发展阶段,坚持新发展理念,服务构建新发展格局,凝心聚力,履职尽责,争先创优,为助力“十四五”规划实施和争创社会主义现代化先行市开好局、起好步作出贡献。
 
 蓝跃军用“思想引领扎实有力,参政履职成果丰硕,特色工作可圈可点”高度评价了民盟金华市委会的工作,并就下一步工作提出四点希望:一是强化思想引领。要在中国共产党建党100周年之际,讲好我们中国故事、金华故事、民盟故事,进一步凝聚共识。二是提升履职实效。要围绕建言“十四五”、助力先行市建设的目标来开展政党协商、参政议政、民主监督,贡献更多的民盟力量。三是夯实基层基础。要充分发挥广大市委委员和各基层组织的作用,进一步探索如何把基础打得更实,让基层组织更有活力。四是加强自身建设。要加强人才培养机制,培养更多参政议政人才,强化盟员骨干队伍;加强服务品牌建设,把“美美同心”品牌擦得更亮;加强阵地建设,挖掘好、利用好民盟三贤资源。
 
 
 会议表彰了民盟金华市委会抗击新冠肺炎疫情先进集体、2020年度县(市、区)级盟组织盟务工作先进集体、盟务工作优秀集体、思想政治建设和宣传工作先进集体、参政议政工作先进集体、参政议政工作先进专委会、参政议政工作优秀专委会、反映社情民意信息工作先进集体、反映社情民意信息工作先进专委会、双十佳基层组织、特色基层组织、抗击新冠肺炎疫情先进个人、反映社情民意信息工作先进个人并进行授奖授牌。
 
 会上还进行了2020年度市委会领导班子及成员述职和民主评议。
 
 
     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号-1

浙公网安备 33070202100171号