金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 社会服务 > 公益事业
公益事业
美美同心 邮爱同行——“义”起书信传温情
更新时间:2021/2/26 16:49:13 浏览:394 来源: 作者: 关闭窗口 打印此页
 ​2月21日上午,民盟义乌市总支、义乌市邮政分公司联合主办的“美美同心  邮爱同行——‘义’起书信传温情”活动走进浙江师范大学附属义乌实验学校“暖义融融”第二期冬令营。民盟义乌市总支副主委朱友龙参加活动。

面对疫情防控出现的新形势、新挑战,义乌市第一时间向外来建设者发出号召——“留在义乌过大年”。为有效缓解留义外来建设者子女假期“看护难”问题,为他们创造一个温馨的义乌过年的环境和氛围,浙江师范大学附属义乌实验学校在春节前后分别举办了不同主题的“暖义融融”冬令营活动。

民盟义乌市总支秘书长何中联介绍,在现在这个互联网普及的时代,书信已逐步被替代,但是它所代表的含义是其它通讯无法取代的,书信它寄托着人们的精神、传递着人们的文化、沟通着人们的思想,它是写信人一笔一划写出来,寄托了写信人的真情实感。

《礼记·仪礼》道:“言语之美,穆穆皇皇。”书信主要通过文字表达书写人的情感,同时也讲究格式,包括问候、敬语等书信语言及落款、分段、空格等格式,均有规范要求。带着这些问题,义乌市邮政分公司的工作人员都做了详细介绍与实物展示。

面对这一张张信纸与明信片,冬令营的孩子们不禁想起新年未曾见面的远方亲友们,于是拿起笔来,认真写下一句句暖暖的祝福,寄出一份份浓浓的思念。这些饱含深情的书信将由邮政公司传递到参加“暖义融融”冬令营学子的家乡,让更多人能够感受到来自义乌和远方亲人的祝愿与祈福。
 民盟义乌市总支将一如既往发挥教育界别优势,积极发动骨干盟员,整合资源,进一步深化拓展“三服务”,做好做强“美美同心”服务品牌。     
     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号-1

浙公网安备 33070202100171号