金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 社会服务 > 公益事业
公益事业
留金过年 相伴成长——民盟开发区总支走进校园冬令营
更新时间:2021/2/26 16:50:00 浏览:387 来源: 作者: 关闭窗口 打印此页
 为响应开发区推出“稳企稳岗暖心十条措施”,民盟开发区总支通过认领微心愿、组织公益课堂等方式,走进开发区留金员工子女冬令营第二期,为留金员工子女送上来自民盟的关心和关爱。

2021年2月22日一早,盟员王正、孙灵燕、陈盈前往江南片区秋滨小学冬令营,通过寓教于乐的方式为孩子们带去了一堂别样温馨的主题公益课。课堂上,孙灵燕老师带领同学们学习了英语并了解了英国的文化,启发孩子们为什么要学好英语如何学好英语;陈盈老师通过比较金华和家乡的过年传统,带领孩子们讨论各自家乡的美食和年俗,丰富了孩子们的记忆,了解了我们大中国文化习俗的丰富多彩;王正老师则带领同学们走进了演讲和主持的世界,练习口部操并和同学们一起“挑战主持人”,争做“故事大王”,大家欢声笑语,热情互动,氛围十分活跃。

另一组盟员赶往金西,胡文婷律师为金西片区汤溪镇中心小学冬令营的25名留金员工子女上了一堂生动的普法教育课,以浅显易懂的方式为同学们普及了法律知识,同学们积极发言,在互动中引发思考,引导同学们养成良好的学习生活习惯和法治观念,提高自我保护意识和能力。 

课后,民盟开发区总支秘书长王净、盟员徐剑文、胡文婷代表民盟开发区总支为其中7名家庭困难的留守儿童送上了爱心大礼包,希望孩子们今后努力学习,长大了做一个对社会有用的人,回报社会。

     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号-1

浙公网安备 33070202100171号