金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 民盟动态 > 金盟要闻
金盟要闻
建睿智之言 献务实之策——2021年民盟金华市委会“两会”履职综述
更新时间:2021/2/26 16:53:06 浏览:9727 来源: 作者: 关闭窗口 打印此页
 

2月21-25日,金华市“七届人大六次会议、政协七届五次会议”召开,5位盟员市人大代表、27位盟员市政协委员、2位列席同志以饱满的政治热情参加了本次大会,建睿智之言,献务实之策,为奋力推动我市争创社会主义现代化先行市贡献智慧和力量!

在市政协七届五次会议开幕会上

朱雅玲委员代表民盟金华市委会作了题为《唯有创新方能赢得未来》的大会发言,得到市委书记陈龙批示。 

民盟金华市委会围绕中心、服务大局,向市政协七届五次会议提交了《关于构建青少年学生心理健康服务体系的建议》《关于进一步提升金华市城乡社区治理工作效能的建议》《关于提升我市科技创新能力的几点建议》《关于推进金华影视产业高质量发展的建议》《关于优化我市新能源汽车充电桩布局和管理的建议》《关于做强、做优“浙中考古基地”的建议》等6件团体提案。据不完全统计,盟员政协委员提交个人提案37件,提案涉及教育文化、科技创新、社会民生、生态环境、医疗卫生等各领域。

 

会议期间,市委副书记、代市长邢志宏参加政协民主党派无党派联组讨论。与会委员结合审议市政协工作报告,围绕进一步做大做强会展经济、促进全域旅游深度融合发展、强化招商引资市级统筹和分工协作等,提出了许多有针对性、操作性的真知灼见。

邢志宏指出,召开联组讨论会,听取民主党派、无党派人士意见建议,对于推动市政府科学决策和改进工作具有十分重要意义。大家的发言充分体现了参政议政、认真履职的高度责任感,展现了热爱金华、期盼家乡更加美好的真挚情怀。市政府将仔细研究、认真吸纳宝贵意见建议,切实转化为今后的决策部署和工作举措。

邢志宏指出,刚刚过去的2020年,在市委的坚强领导下,全市上下共同努力,统筹推进疫情防控和经济社会发展,“两手硬、两战赢”取得重大战略性成果,“九场硬战”三年行动计划胜利收官,高水平全面建成小康社会取得决定性成就。成绩的取得,离不开市政协的大力支持和各民主党派、无党派人士的肝胆相照、荣辱与共、团结奋斗。2021年是具有特殊重要性的一年,我们要忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”,紧扣“九市建设”重点任务和“四攻坚四争先”行动,统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保经济行稳致远、社会安定和谐,为“十四五”发展开好局、起好步。

会上,民盟市委会团体提案《关于加快我市数字经济发展的建议》、 骆忠红委员个人提案《关于推进低效用地快速处置的建议》被评为市政协七届四次会议优秀提案,盟员方芳、冯剑、巩美英、严亮奇被评为2019—2020年度优秀政协委员,盟员周晓玫被评为2020年度市政协“一村一委员”工作优秀政协委员。

 

会议期间,多位盟员代表委员的精彩履职引起了媒体的关注,接受了金华日报、金华广电等媒体的云访谈,发出了民盟好声音,树立了民盟好形象。
     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号-1

浙公网安备 33070202100171号