金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 民盟动态 > 金盟要闻
金盟要闻
民盟金华市委会开展“春风暖心 春节安心”送春联进园区活动
更新时间:2021/2/26 17:00:12 浏览:6968 来源: 作者: 关闭窗口 打印此页
 








2月4日,为响应让外来务工人员“就地过春节”倡议,为外来务工人员在金华过年营造温暖氛围,在春节即将来临之际,民盟金华市委会联合金华开发区管委会,组织盟内和开发区辖区书画家开展“春风暖心 春节安心”送春联进园区活动,向广大留金过年、留企过年的外来务工者送上温暖和祝福,感谢他们响应号召,留在金华过大年。金华市政协副主席、民盟金华市委会主委胡锦全,金华开发区管委会副主任陈江,民盟市委会秘书长雷永忠,民盟开发区总支部副主委、开发区总商会常务副会长杨慧明等参加了活动。
下午3时许,书画家们摆开阵势,蘸着新鲜的墨汁,笔走龙蛇,现场挥毫泼墨,园区各家企业的留金务工者们闻讯而来,围着书画家们挑选自己喜欢的春联内容,看着他们现场书写。
这次活动总计书写春联200多幅,福字400多个,受到了留金务工者们的欢迎和好评。活动现场,一副副极具时代气息的春联,一句句美好吉祥的祝福,顿时将活动引入高潮。一声声祝福,一串串笑语,感染着在场的每一个人,现场处处洋溢着新春的气息。拿到春联的务工者笑逐颜开,赞不绝口。不少务工者还带着孩子专程赶来,让孩子在现场了解春联文化和书法艺术,激发孩子们继承和弘扬中国传统文化兴趣。




活动既传承了优良传统文化,丰富了务工者们的文化生活,又营造了喜庆祥和的节日氛围,同时也体现了民盟心系百姓、服务群众的理念,让广大留金过年、留企过年的外来务工者感受到了浓浓的过年味与金华情、民盟情。

     
      来自贵州的容大发,是今天最先“抢”到春联的员工,虽然身处他乡,无法回到家乡和亲朋好友欢聚,但是“第二故乡”也让他感到很温暖。“这是我在金华过的第一个年,感觉在金华过年也很有气氛、很开心、很温馨”他一边看着刚拿到手的春联,一边喜滋滋地说。 
     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号-1

浙公网安备 33070202100171号