金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 民盟动态 > 基层动态
基层动态
走绿道 觅初心 ——兰溪女盟员赴黄店美丽乡村踏青调研
更新时间:2021/3/16 9:19:39 浏览:320 来源: 作者: 关闭窗口 打印此页

    为庆祝“三八”国际妇女节,助推乡村振兴,36日,民盟兰溪市委会组织女盟员赴黄店走绿道、觅初心,开展美丽乡村踏青调研。兰溪市政协副主席、民盟兰溪市委会主委陈兴兵,副主委吴伟东、吴晓红,妇工委主任王超群,以及部分女盟员20余人参加。黄店镇副书记钱燕、人大副主席张珍连陪同调研。

    大家在太平桥村,沿着朱家溪绿道察看项目建设与沿途风景,对黄店践行“两山”理论,做好青山绿水保护与开发工作表示肯定。朱家溪绿道沿朱家溪两岸穿插蜿蜒,全程约9公里,连接白露山和余粮山,既是黄店镇两山理论实践的“示范线”,也是市民向往打卡的“春天线”。一路上,一眼望去,田野里、山坡上到处都是黄色的油菜花、粉色的桃花、白色的梨花、紫色的紫荆花……行人漫步其中,犹如走在春天的画卷里。

    在美丽的王家村女盟员们察看小木屋民宿项目。小木屋位于风景优美的白露山上,设有咖啡馆、餐厅、民宿等,是单位团建、朋友聚会的首选地。

   在调研走访中,女盟员们切身体验感受到美丽乡村建设的成果,乡村环境有了巨大变化。同时,大家就“美丽环境”转变为“美丽经济”进行座谈,展开讨论,针对黄店实际情况,对挖掘红色文化、做大绿色经济、探索野外运动项目等提出意见与建议。
(张珍连)
     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号-1

浙公网安备 33070202100171号