金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 民盟动态 > 金盟要闻
金盟要闻
民盟江苏省委会来金考察调研
更新时间:2021/3/25 14:14:11 浏览:235 来源: 作者: 关闭窗口 打印此页
     3月18-19日,民盟江苏省委会专职副主委吴胜兴一行来金考察调研。民盟浙江省委会常委、金华市政协副主席、民盟金华市委会主委胡锦全,民盟浙江省委会副秘书长、调研部部长朱宏松,民盟浙江省委会社会服务部二级调研员郑霞意,民盟金华市委会副主委陈兴兵朱雅玲,秘书长雷永忠,民盟义乌市总支主委吴光东等陪同考察。

吴胜兴一行赴义乌分别对陈望道故居、吴晗故居进行了考察。在陈望道故居,考察组详细了解了民盟先贤陈望道的生平事迹,特别是翻译《共产党宣言》过程中被习近平总书记亲切称之为“真理的味道非常甜”的故事。在吴晗故居,考察组认真听取了吴晗“从一个勤奋治学追求真理不断进步的历史学家和爱国的民主主义者,转变为共产主义者的道路,是本世纪我国知识分子的光明大道”的波澜壮阔的一生。考察组还参观了义乌“美美同心实践基地”、国际商贸城等地。

吴胜兴一行前往民盟浙江省委会民族乡村振兴“双百工程”结对帮扶村——兰溪范院坞民族村,对“三红一白”产业基地进行考察、调研,详细了解了范院坞村结对帮扶工作的经验和成效,以及范院坞村的产业发展与村庄建设规划。

     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号-1

浙公网安备 33070202100171号