金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 社会服务 > 教育办学
教育办学
盟员作家汤汤“送教下乡”
更新时间:2021/4/14 15:48:28 浏览:312 来源: 作者: 关闭窗口 打印此页
 2021年4月2日是中国儿童阅读日,在这天,浙师大盟员、浙江省作协副主席、著名童话作家汤汤也同往年一样,继续开展着送教送书下乡。这次汤汤教授来到了武义新宅镇中心小学,带领同学们感受童话的欢乐,汲取创作的营养,激发思维创造力。

 

在讲座中,汤汤老师用风趣幽默的语言向同学们讲述了自己写作的梦想和创作的经历,分享了世界优秀的童话故事,带着同学们进入了绚丽的童话世界中。她鼓励同学们要善于观察,学会创造,对身边所见之物赋予天马行空的想象,灵感就会迸发出来了。同时她也希望自己的作品能给孩子带来温暖,善于感受生活中的爱。

 

活动结束后,汤汤老师与同学们一起合影留念,为孩子们赠送签名书籍,和喜爱的作家近距离接触,同学们也非常激动。

     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号-1

浙公网安备 33070202100171号