金华民盟欢迎您! 
首页 / 民盟概况 / 民盟动态 / 参政议政 / 社会服务 / 思想园地 / 组织建设 / 民盟风采 / 婺江拾笔
首页 > 民盟动态 > 基层动态
基层动态
党盟合作共建 携手助力乡村振兴
更新时间:2021/4/29 14:38:26 浏览:199 来源: 作者: 关闭窗口 打印此页
 


      4月13日,盟金华市委会“参政议政调研”基地、民盟永康总支“党盟共建”联系点、“乡村振兴调研”联系点揭牌仪式以及民盟永康市总支与圆周村党支部“党盟共建”签约仪式在圆周村举行。金华市政协副主席、民盟金华市委会主委胡锦全,永康市委常委、统战部部长胡天忠参加活动并讲话。


胡锦全表示,永康圆周村既是实施乡村振兴战略的先行区,也是推进城乡协调发展、农业农村现代化的试验田,民盟永康总支与圆周村党支部开展党盟共建,探索成立首个参政议政调研基地,意义重大。胡锦全希望,民盟永康总支要立足圆周村的特色优势,重点围绕“城乡协调发展”等议题,开展多层次的专题调研,努力形成有价值、有分量的参政议政成果,努力把基地建设成为知情明政的重要窗口;双方要进一步健全沟通交流、结对共建和联合调研机制,常态化开展各类参政履职活动,确保基地规范、有序运作。

 

 

胡天忠在致辞中表示,民盟永康市总支与圆周村党支部携手开展“党盟共建”,对于永康民主党派基层组织积极履行党派职能、创新社会服务方式,夯实多党合作政治思想基础,创新推进多党合作事业发展及提升民主党派自身“五种能力”建设具有重大意义。胡天忠希望,双方把共建作为最好的融合剂,通过资源共享,优势互补,努力提升活动成效,形成同频共振、协调推进的良好局面。

 

 

 

 
     
办公室:0579-82436085 0579-82437025     传 真:0579-82437025    电子邮箱:jinhuaminmeng@163.com     地址:金华市八一北街1119号民主党派统战大楼2楼
版权所有© 金华民盟ALL Rights  浙ICP备15035673号-1

浙公网安备 33070202100171号